Анна

Tele2 заявила о возможности продажи российского бизнеса

Компания оценивает его в $3-4 млрд


Гендиректор шведского оператора Tele2 Матс Гранрид заявил о возможности продажи бизнеса в России. Он подчеркнул, что это - не первоочередной вариант развития. Однако ранее Гранрид отказывался даже говорить на эту тему.

Гендиректор Tele2 Матс Гранрид рассказал, как предполагается решать проблемы бизнеса в России. В интервью шведскому изданию Dagens Industri он заявил, что продажа бизнеса – «это, конечно, не первоочередной вариант [развития] для нас», но «все [в мире] продается».

Гранрид уверен, что даже не имея частот для строительства сетей 3G и 4G (технология LTE), Tele2 еще несколько лет сможет получать высокие доходы в России, но он все-таки надеется, что компания получит возможность оказывать услуги мобильной передачи данных по технологии LTE.

Слова о том, что «все продается», выражают общий прагматичный подход Tele2, пояснил «Ведомостям» представитель компании Ларс Торстенссон.

Еще в декабре 2012 г. Tele2 отказывалась  даже говорить на тему продажи бизнеса в России с корреспондентом газеты. Теперь, как сообщил сотрудник крупного инвестбанка, Tele2 оценивает российский бизнес в $3-4 млрд.

Источник: «Ведомости»

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно