Юлия

Прокуратура проверяет на экстремизм телеканал "Дождь"


Сотрудники прокуратуры пришли в редакцию телеканала "Дождь". Они проверяют его деятельность на соответствие законодательству о противодействии экстремизму, терроризму, а также трудовому законодательству.


Фото: Телеканал "Дождь"

О проверке сообщила генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева. "На "Дождь" пришла прокурорская проверка", - написала она.

"Сотрудники прокуратуры пришли в редакцию "Дождя" в связи с прокурорской проверкой законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства, а также законодательства о лицензировании в деятельности телеканала", - говорится в сообщении самого телеканала.  

Также гендиректор опубликовала фото уведомления о проверке. В нем указывается, что она начата на основании обращения граждан.

orig

Кроме сотрудников прокуратуры, "Дождь" проверяют и представители МЧС, добавила Синдеева.


Комментарии

  • Елена Гурьянова — 12:15, 7.12.2015
    Ну вот...Всё по старой программе, как банально, генпрокурор обиделся, а народ-то видит и думает теперь, кто есть кто.
  • ВАСИЛЬ ДОБРИ — 19:49, 7.12.2015
    Проверка прокуратуры по просьбе трудящихся напоминает старые обновленные времена, когда искали и находили "врагов народа". Становится очевидным широкий спектр тематической проверки, вопросы которой имеют сознательно размытый аргумент звучания, что может заранее определять характер обвинительного заключения, особенно в условиях проверки двух казалось бы не связанных между собой государственных органов. ДОЖДЮ, очевидно, хотят показать по просьбе трудящихся, что бы он больше не мочил существующую объективную реальность. Несомненно, что любое критическое выступление, исходя из личного субъективизма проверяющего, можно истолковатьи подвести под признаки и намерения терроризма или даже экстремизма. Нужно только очень хорошо пожелать, не обращая внимания на морально-этические нормы и нравственный субъективизм правовых норм.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно