Анна

Телеканал "Эксперт ТВ" прекратил вещание

Сотрудники жалуются на задолженность по зарплате и устраивают каналу виртуальные "поминки"


Компания "Эксперт-ТВ" подала в Московский арбитражный суд заявление о собственном банкротстве, выпуск информационного контента прекращен. Сотрудники перестали ходить на работу, жалуются на невыплату зарплаты и публикуют в соцсетях "поминальные" видео и фото о проекте.  
 
Телеканал "Эксперт ТВ", принадлежащий медиахолдингу "Эксперт", остановил вещание из-за задолженности как перед партнерами, так и перед сотрудниками. Компания "Эксперт-ТВ" подала в Московский арбитражный суд заявление о собственном банкротстве.
 
Уже с 1 марта 2013 года начались перебои в работе канала, а его сигнал был окончательно отключен во вторник в 14.00 по московскому времени. На сайте канала появился черный фон, а телефоны редакции не отвечают.  
 
Как сообщает "Коммерсант", сотрудники "Эксперт ТВ" давно не получают зарплату: деньги не выплачены за январь-февраль 2013 года, а также за март, часть ноября и весь декабрь 2012 года. Коллектив "Эксперт ТВ" подал жалобу в Комиссию по трудовым спорам, а также готовит иски в суд и обращения в прокуратуру.
 
Часть сотрудников канала еще с 1 марта перестала ходить на работу. А вечером в среду должна состояться встреча журналистского коллектива с Валерием Фадеевым, одним из учредителей канала и главным редактором журнала "Эксперт". Ходят слухи, что на ней коллективу может быть сообщено о новом инвесторе проекта.
 
Собрания в редакции собирали и сами журналисты. Вот что пишет по этому поводу один из сотрудников на своей страничке в соцсети: "Ребята, ЭКСПЕРТ-ТВ. Я думаю, что нам есть смысл во вторник в 19-00 встретиться и обсудить наши действия дальнейшие… Просьба перепостить в личку всем заинтересованным лицам!!! Если непонятно, то поясняю - в семь вечера во вторник - всем быть на работе!!!! (Или на бывшей работе, для кого как:)))"
 
Вообще, бывшие сотрудники проекта очень активно обсуждают его судьбу в соцсетях. В Facebook появился снимок письма от лица "Эксперт ТВ": "Уважаемые коллеги! Сообщаем вам, что с 13 марта наш канал прекращает свое вещание. Просим с этого числа расторгнуть все договора между нашими компаниями. Спасибо, что были с нами".
 
Одна из бывших сотрудниц телеканала пишет на своей страничке в соцсети: "Срочно ищу работу! Для серьезных, длительных и взаимовыгодных отношений!".
 
Елена Николаева, ведущая программы "Новый бизнес с Николаевой", в понедельник на своей странице в Facebook описала работу над последним выпуском своей программы:  "Выход этого выпуска... был похож на чудо. На всех этапах. Последний день... Уже неделю закрытая АСБ.... полностью не готовы ни тест программы, ни вопросы - Зачем? этой съемки не могло и не должно было быть. И, вдруг, всего за несколько минут все закрутилось, все невозможное стало возможным. Как будто открылся некий портал. За 11 мнут, из которых 6 занял грим - я написала текст и вопросы. Надя организовала АСБ. Рома привез режиссера. Прямо во время съемки сменялись операторы. Вставал за камерой главный оператор. Шипящее "ухо", вставшие часы... Потом мы с редактором монтажа Сергеем Кириллиным выходящие в три часа ночи из здания на магистральном - которое мне, лично, стало домом... И, я считаю, это получился лучший выпуск. Кстати, мы здорово выросли - полгода назад хронометраж программы был 8 минут".
 
Журналисты выкладывают фотографии редакции и всего офиса "Эксперт ТВ", делают ролики о свой бывшей работе – иными словами, как пишут они сами, "поминают проект". А также предлагают друг другу встретиться и "напиться".


 
"Есть такие слезы, которые нужно выплакать обязательно. В любое время дня и ночи. Выплакать - чтобы все внутри перегорело. Keep in your heart for a while... (все, что нашла - и всего за полгода. Там все - коллеги, друзья, герои, гости. Есть и неожиданные фото:))", - пишет Николаева в описании своего видео.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:18, 14.03.2013
    для меня придворные ТВ и СМИ давно прекратили вещание, 3 телевизора валяются в гараже, а последний телевизор, нового поколения, разобрал на детали и лишнее выбросил на помойку. Но газеты я использую в качестве подставок для кастрюль. Поэтому предлагаю текст не печатать на 1 и последней страницах, чтобы не пачкаться. Такие газеты могут быть также востребованы для интимных целей.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно