Юлия

"Муз-ТВ" может войти в патриотический медиахолдинг Владимира Киселева


ООО "Кремль Медиа" заинтересовано в покупке у холдинга "ЮТВ" телеканала "Муз-ТВ". Сумма сделки может составить около $20 млн (1,3 млрд рублей).


Фото: Fotoimedia

"Кремль медиа" готов выкупить актив вместе с его долгами, говорят собеседники издания "Ведомости". На данный момент известно о долге перед ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" более чем на 500 млн рублей за присутствие во втором мультиплексе (он еще не запущен на территории всей страны, поэтому канал продолжает распространяться через сети кабельных и спутниковых операторов), а также о долге кабельным операторам более чем на 1 млрд руб.

Возможная сделка уже обсуждалась с продюсером ВИА "Земляне" и основателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым. Холдинг ожидает от него официального предложения о покупке музыкального телеканала. Подразумевалось, что "Муз-ТВ" должен войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

По данным TNS на конец июля - начало августа, среднесуточная доля одного из старейших музыкальных телеканалов в России "Муз-ТВ" (вещает с 1996 года) составляла 0,3%. В 2014 году выручка телеканала составила около 270 млн рублей.

ООО "Кремль медиа" - продюсерская компания, основанная в 2013 году Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП "Госконцерт", и нынешним гендиректором компании Екатериной Буниной. До марта 2014 года "Кремль медиа" возглавлял сам Бунин. В начале августа этого года Бунин заявил, что сейчас не имеет отношения к ООО "Кремль медиа" и не в курсе сделки с "Муз -ТВ".

Напомним, идея так называемого "патриотического медиахолдинга" стала реализовываться в октябре 2014 года - тогда Киселев и глава совета директоров "Русской медиагруппы" (РМГ) Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать творческо-музыкальный ресурс для выполнения идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. По их мнению, России нужны "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов". Входить в новый медиахолдинг будут радиостанции "Русской медиагруппы", а также нескольких телеканалов, чья лицензия СМИ зарегистрирована на "Кремль медиа": "Муз кисс", "Музвокс", "Ру.лаб", "Европа плюс Ru" и RDV. По мнению Киселева, к ним должен относиться и канал "Муз-ТВ".

Как считает специализирующийся на медийных сделках инвестиционный банкир, чье мнение приводят "Ведомости", получается, с учетом долга "Кремль медиа" готов заплатить за пока фактически неэфирный канал 10 выручек. Как было сказано, сумма сделки, по словам источника издания, может составить около $20 млн (1,3 млрд рублей). Даже без учета кризиса на рекламном рынке это очень много, полагает эксперт.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно