Юлия

Telenor продает свою долю в Vimpelcom


Норвежская Telenor объявила о намерении  продать свою долю в холдинге Vimpelcom Ltd.  Сейчас под контролем Telenor находится 42,95% голосов и 33% экономического интереса в Vimpelcom.


Фото: РИА Новости

В качестве причин продажи Telenor называет желание сосредоточиться на своей основной деятельности.

Как объяснил в опубликованном сегодня, 5 октября, заявлении компании председатель совета директоров Telenor Свейн Аасер, тот актив, которым частично владеет Telenor, сейчас вызвал затруднения. В результате совещания, в ходе которого участвовали генеральный директор и совет директоров, Telenor Group приняла решение избавиться от акций VimpelCom Ltd.

В свою очередь, генеральный директор группы Сигве Брекке отметил, что главная цель компании заключается в получении прибыльного роста в телекоммуникационном бизнесе.

В заявлении компании также сообщается, что всего Telenor инвестировала в Vimpelcom 15 млрд норвежских крон (около $1,77 млрд). При этом в дивидендах компания получила около 20 млрд крон ($2,37 млрд). Сейчас рыночная стоимость акций Vimpelcom Ltd составляет около 20 млрд крон, что составляет 8% от рыночной капитализации Telenor, следует из сообщения. Отедльно компания отмечает, что в третьем квартале стоимость Vimpelcom снизилась до $4,11 за акцию против балансовой стоимости в $5,64 доллара на акцию.

Сроки избавления от активов компания не озвучила, однако отметила, что переведет привилегированные акции Vimpelcom Ltd в обыкновенные акции.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно