Ксения

Тема о восстании в Бирюлеве попала в топ-10 мировых трендов в Twitter. ФОТО

Пользователи соцсетей недовольны работой телеканала "Дождь", а также вспоминают другие погромы на рынках Москвы


10 октября в Бирюлеве был убит житель Москвы Егор Щербаков. В совершении преступления подозревают уроженца Северного Кавказа или Средней Азии - камеры наблюдения зафиксировали момент нападения. Накануне вечером жители Бирюлева собрались на митинг и потребовали наказать убийцу. Все закончилось потасовкой с ОМОН.

Вчера в интернет-сообществе кипели обсуждения вызвавшей резонанс темы. Сегодня пользователи продолжают говорить о волнениях в Бирюлево. Эта тема попала в топ-10 мировых трендов в Twitter.



"Меж тем в спартаковском паблике вк уже забивают стрелку на завтра на одной из станций метро, близ которой работает немаленький рынок - "кавказцы узбеки торгуют спайсом убивают людей приезжайте кому не все равно", - пишет шеф-редактор "Афишы" Юрий Сапрыкин.



"Минздрав предупреждает: погромы опасны для вашего здоровья!" - прокомментировала глава Zvuki.ru Софья Соколова.


"Дорогой т/к Дощ. Сегодня вы все про**али. Извините. http://lifenews.ru/#watch-live", - написал про работу телеканала "Дождь" в связи с произошедшими событиями журналист Антон Красовский. "Скажите, а можно вернуть 1000 рублей за подписку "Дождя" и передать их Араму Ашотовичу?" - написал он позже.

"Какой идиотизм с "Дождем". Я заплатил за интернет-подписку, в первую очередь, именно из-за таких дней. И именно в такой день "Дождь" делает прямой эфир бесплатным, смотреть ничего не возможно, все лежит. Настоящий поступок для бизнесмена года", - пишет журналист Алексей Казаков.

Известный блогер Рустем Адагамов поделился фотографиями "РИА Новости" у себя в Facebook и в Livejournal.







"500-л. юбилей "Государя" шагает по России. "Государь должен выяснить, какие причины побуждают народ стремиться к свободе..Подавляющее большинство стремятся к свободе ради своей безопасности", - написал издатель "Русского журнала" Глеб Павловский.





"И месяца не прошло. Осень героев", - прокомментировал он эти две фотографии.

"На улицы Москвы в очередной раз повылазила осатанелая поцреотическая фашня, разной степени бритоголовости и поддатости. По своему обыкновению, погромили несколько попавшихся под горячую руку торговых точек, перевернули чьи-то машины, покалечили омоновцев. Наутро погромщики проснутся и не смогут даже вспомнить, кому и что они хотели доказать этим своим показательным выступлением. А наши жуликоватые силовики будут хмурить брови, изображать титанические усилия по охране правопорядка, и напряжённо гадать, чего от них хочет высокое начальство: то ли громких уголовных дел, то ли поскорей все замять. Если кто забыл, подобные погромы в Москве и области случаются довольно регулярно", - написал у себя в блоге бизнесмен Антон Носик пост под названием "Западное Бирюлёво: бессмысленный путинский цирк". В этой записи он вспомнил несколько масштабных погромов на рынках, совершенных, в числе прочего, националистской молодежью: погром на ясеневском рынке, на рынке в Царицыно, убийство гражданина Киргизии подростками на станции метро "Коломенская" и т. д.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно