Ксения

Тенденция: убыточных банков в 2013 году стало больше

Дайджест исследований рынка недвижимости, туризма и банковского сектора


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: нужна ли Государственная дума?

Согласно данным аналитиков "Левада-центра", 43% россиян считают, что стране не нужна Государственная дума - жизнь страны, по их мнению, может быть с тем же успехом организовываться указами президента. 39% респондентов считают, что Дума все-таки нужна. При этом больше половины опрошенных не интересуются, чем занимаются депутаты (16% россиян это совсем не интересно, 35% - скорее не интересно). 51% участников исследования имеют очень смутное представление о том, над чем работали депутаты в течение последних двух лет и что сделали за это время, 40% и вовсе ничего об этом не знают. Довольно полное представление о делах депутатов за последние два года имеют всего 3% россиян.

Текст исследования - здесь.

Банки: самые прибыльные банки за 9 месяцев 2013 года

Исследование, проведенное аналитиками Banki.ru, выявило негативную тенденцию. Размер прибыли прибыльных банков (761,7 млрд рублей) и размер убытков убыточных банков (10,3 млрд) сопоставимы с результатами прошлого года: 760,5 млрд и 10,4 млрд рублей соответственно. Но при этом убыточных банков стало гораздо больше. А прибыльных - существенно меньше. Впрочем, как и банков вообще. В прошлом году по итогам трех кварталов на 959 кредитных организаций приходилось 884 прибыльных и 75 убыточных. За тот же период текущего года из 939 финучреждений 819 получили прибыль, а 120 - убытки.

Только у четырех кредитных организаций из десяти размер чистой прибыли увеличился по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Самый значительный рост доходности продемонстрировал ВТБ: с 14 до 48,3 млрд рублей, то есть в 3,4 раза. Самое серьезное сокращение прибыли произошло у Транскредитбанка. 1 ноября 2013 года юридически завершилась интеграция этой кредитной организации в группу ВТБ, и банк прекратил свое существование. У всех десяти самых прибыльных банков страны основной источник прибыли – процентные доходы по предоставленным ссудам.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые популярные горнолыжные курорты

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил топ-10 самых популярных горнолыжных курортов зимнего сезона у российских туристов. В первую десятку вошли: Красная Поляна (Россия), Домбай (Россия), Шымбулак (Алматы, Казахстан), Банско (Болгария), Майрхофен (Австрия), Энкамп (Андорра), Валь Торанс (Франция), Сестриере (Италия), Трюсиль (Норвегия) и Санкт-Мориц (Швейцария). Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным запросов броней отелей для зимнего отдыха в декабре 2013 года и январе 2014 года.

Россияне, по словам экспертов, обычно отдыхают на горнолыжных курортах неделю или две и тратят на проживание более 4,5 тысяч рублей в день. Самый бюджетный зимний отдых россияне выбирают в Болгарии - около 2,8 тысяч рублей на проживание в день, а самым дорогим будет катание на горных лыжах в Швейцарии - более 9 тысяч рублей в день. Во Францию едут этой зимой для молодежного отдыха, а в Австрию - для семейного.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно