Дарья

Теракт в Бостоне глазами очевидцев. ФОТО, ВИДЕО

В соцсетях и блогах не утихает обсуждение трагедии


Бостонский марафон - один из самых старейших и престижных марафонских забегов в мире. Первый раз он был проведён в День Патриотов в 1897 году. С тех пор каждый третий понедельник апреля проводятся забеги более чем на 42 километра. Однако 15 апреля 2013 года навсегда омрачит историю грандиозного спортивного мероприятия. Местные жители и болельщики обсуждают в соцсетях и блогах происшедший на марафоне теракт.

Журналист, фотограф и известный в Москве популяризатор бега Саша Боярская следила за марафоном в Бостоне онлайн, в нем участвовали ее друзья. Вот что пишет Alexandra Boyarskaya в Facebook: "Я включила прямую трансляцию Бостонского Марафона онлайн, а на сайте самого марафона сохранила в закладки "Мои бегуны" номера своего бойфренда и своих друзей – всего около 20 человек - и смотрела, как по карте маршрута продвигаются точки от A до Q – с разными скоростями, но с четкой разбивкой и точностью до 10 метров…. Вот Нокс пробежал Heartbreak Hill, а вот Даша сделала половинку с неплохим темпом, а Карен уже добежала до 28-ого километра… Мне повезло, что те, кого я так сильно люблю, бегают быстро. Взрывы, которые прогремели прямо на финишной черте Бостонского Марафона в тот момент, когда часы показывали время 4:09 – это настоящий шок".


Bloomberg via Getty

Пользователь Twitter @devine_318 пишет, что один из болельщиков ждал у финиша свою возлюбленную, которая принимала участие в забеге, чтобы сделать ей предложение, но девушка умерла: "There was a girl who ran the marathon & her boyfriend was at the finish line waiting to propose to her , but she died . I'm in tears".



На момент публикации заметки, сообщество Бостонского марафона "The Boston Marathon" в Facebook сообщало, что близлежащие к району забега улицы перекрыты, участники марафона могут забрать оставленные перед забегом вещи в другом районе.



"Очередной теракт, целый день дома , т.к. бомбы могут быть расположены по всему городу, на улицу выходить запрещено", - пишет пользователь "ВКонтакте" Polina Zhdanova.



"Вот никогда бы не подумала, что вернувшись домой, наткнусь на FBI и SWAT, пытающиеся найти террориста на всех этажах нашего здания :(. Очень страшно, нет чувства безопасности. Вертолеты, полиция, военные по всему Бостону. Что будет дальше?", - пишет во "Вконтакте" Юлия Юсупова, находящаяся в Ревире неподалеку от Бостона.

"Получила 5 сообщений от людей кто слышал о взрывах в Бостоне. Я на марафон не пошла потому что готовилась к сессии с раннего утра, так что я в полном порядке! Двое из моих друзей в госпитале, но ничего серьезного с ними не произошло. Спасибо за заботу
"Друзья, спасибо за ваши мысли. С нами всё хорошо (я дома с детьми), но был какой-то большой взрыв, в самом центре города, у финиша сегодняшнего марафона (это большой городской праздник, там много людей, в т.ч. детей, т.к. каникулы). Есть раненые, транспорт не работает, все здания в центре закрыты: никого не впускают и не выпускают. Пока больше ничего не знаю", - пишет в Facebook пользователь Alisa Apreleva.



"Только что узнал и посмотрел местные новости по поводу теракта, я сейчас в лас Вегасе тут тихо и особых мер усиления безопасности не заметил, по Bloomberg говорят что "странный" теракт говорят что 2 человек погибли и никто ответственность не взял и что взорвалось тоже пока не ясно, предполагают что мусорка", - рассказывает бывший сотрудник RB.ru, проводящий отпуск в США.
Информация о погибших в результате теракта на бостонском марафоне разнится. По последним данным, погибли три человека, среди которых оказался и восьмилетний мальчик, чей отец также принимал участие в соревновании. Родные ребенка находятся в тяжелом состоянии в одной из местных клиник. Личности погибших, а также сведения о третьей жертве трагедии пока не разглашаются в интересах следствия.

В больницах находятся более 140 пострадавших. Как минимум, десяти из них ампутировали конечности. Среди россиян, участвовавших в забеге, пострадавших нет.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно