Екатерина

Теракты в Париже. ФОТО. ВИДЕО


Вечером в пятницу 13 ноября в Париже произошла  серия терактов. Взрывные устройства сработали возле стадиона Stade de France во время матча между сборными Франции и Германии (на котором присутствовал президент Франсуа Олланд); в концертном зале "Батаклан" во время выступления группы Eagles of Death Metal захватили заложников; в 10 и 11 округах вооруженные люди открыли огонь по прохожим и посетителям ресторана "Маленькая Камбоджа". В результате погибли не менее 128 человек, 250 ранены, 98 человек находятся в критическом состоянии. Как минимум две взрывные атаки были устроены смертниками. По последним данным, всего было восемь террористов, семь из них подорвали на себе пояса смертников.

Фото: NTB/Scanpix

Ответственность за серию терактов уже взяло на себя "Исламское государство".  По словам заложников, сумевших вырваться из концертного зала "Батаклан", нападавшие кричали: "Это вам за Сирию!". Как известно, в начале ноября ВВС Франции нанесли удар по нефтепромыслам, находящихся под контролем ИГ, а к берегам Сирии был направлен единственный французский авианосец "Шарль де Голль".

Франция объявила о введении чрезвычайного положения, усилен контроль на границах. Данных о пострадавших в терактах россиянах пока нет.



Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно