Дарья

Тест: Как язык тела влияет на вашу карьеру?

Американские ученые обнаружили, что поза человека влияет на гормоны и продвижение в службе


Новое исследование ученых США показало, что поза человека имеет большее влияние на тело и ум, чем считалось ранее. Властная, экспансивная поза в действительности не только способна изменить гормональный фон и поведение человека, но и повлиять на карьеру сотрудника.

Властная поза может уменьшить симптомы стресса, говорит доцент в Школе бизнеса Хааса при Калифорнийском университете в Беркли Дана Карни. По словам ученой, ежедневная практика таких поз в течение всего нескольких минут (например, слегка склонившись над столом, уперев в него руки) привело к повышению тестостерона и снижению гормона стресса у всех участников исследования. Эти физиологические изменения связаны с более высокой производительностью и более уверенным, напористым поведением, резюмируют ученые.

Журналистка отдела "Работа и семья" газеты The Wall Street Journal Сью Шелленбергер выслушала историю директора по маркетингу Кэти Кейм  о том, как позы на работе повлияли на ее деловой имидж. 
Кейм привыкла немного отступать от слушателей во время презентаций или переговоров. Подаваясь назад, директор по маркетингу в одной из брендинговых компаний Сан-Франциско складывала руки и теребила кольцо на пальце, выдавая неуверенность. В разговоре с журналисткой Кейм призналась, что коллеги и клиенты часто спрашивали, не нервничает ли она. После серии неудачных публичных выступлений Кейм начала заниматься со специалистом. Посмотрев несколько видео с презентаций, в которых Кейм принимала участие, она увидела, насколько была зажата.


На картинке изображены как "полезные", так и "вредные" для карьеры позы. Все они ранжированы по эффективности. Попробуйте определить, какие из поз эффективны, а затем проверьте себя, кликнув на картинку: 


Комментарии

  • Юрий Лесько — 16:12, 22.08.2013
    Язык тела это выражение души, конечно влияет, советую всем прочитать книги по психологии тела, а при возможности попасть на семинары, только осторожно, там есть маньяки.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно