Андрей

The Daily Telegraph: Москва - гетто для миллиардеров

Издание отмечает столицу России, как место скопления российских олигархов и успешных бизнесменов


Издание The Daily Telegraph пришло к выводу, что столица России - это своего рода гетто для олигархов. Именно в Москве проживают 76 долларовых миллиардеров, больше, чем где бы то ни было. Например, в Нью-Йорке – 70 человек, в Гонконге - только 54.
 
Список, составленный китайским исследовательским центом Hurun Report, доказывает, что наибольшее число богатейших людей проживают в США (409). В быстро богатеющем Китае – 317 миллиардеров. Третье место занимает Россия, где обосновались 88 человек, 76, как мы говорили раньше – в Москве. Великобритания заняла пятое место с показателем 56 миллиардеров на ее территории, отмечает The Daily Telegraph.

Мексиканский магнат Карлос Слим - все еще самый богатый человек на Земле. Его состояние оценивается в $66 млрд. Ранее журнал Forbes также называл 73-летнего Слима богатейшим человеком планеты с состоянием в $69 млрд.

По данным Hurun Research Institute, следом за Слимом идет американский инвестор Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $58 млрд. Третью позицию занимает основатель сети Zara испанец Амансио Ортега с $55 млрд. Всего в списке миллиардеров - 1 453 человека.
 
Самым богатым жителем России вновь признан Алишер Усманов. Его состояние оценивается в $19 млрд. За ним следуют Виктор Вексельберг ($18 млрд) и  Владимир Лисин ($17 млрд).

Топ-10 российских миллиардеров, живущих в Москве:


 
Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко отмечает, что в основе всех рейтингов практически всегда лежит в какой-то мере субъективная оценка эксперта, который его составляет. Понятно, что единое поле обладающих в этом вопросе экспертизой специалистов не всегда может быть опрошено, т.е. происходит случайная выборка из генеральной совокупности, оценить качество которой тоже достаточно сложно. Если все оцениваемые показатели являются субъективными, то вероятность влияния личного мнения оценщика слишком велико.

"Такая большая концентрация миллиардеров Москве объясняется несколькими факторами. Во-первых, надо отметить, что количество суммарное количество миллиардеров в России значительно меньше, чем в США и Китае в 3-4 раза, при этом средний капитал зарубежных капиталистов значительно больше. При этом географически и экономически эти страны намного сильнее структурированы, в отличие от России, где практически все финансовые потоки проходят через Москву", - отмечает эксперт.

"В следующем году, учитывая нестабильную ситуацию в мировой экономике, думаю, что количество российских миллиардеров, скорее всего, снизится, при этом будет наблюдаться незначительное снижение суммарной капитализации их состояния, - полагает Сороко. - При этом доля китайских миллиардеров, скорее всего, будет расти на фоне хороших темпов роста экономики страны".

Комментарии

  • Валс Перест — 13:03, 2.03.2013
    Это очередное доказательство того, что власть в стране проводит политику только в интересах воров, а не рабочего народа.
  • Ильдар Исхаков — 13:32, 2.03.2013
    Однако...и тут китайцы нас уж обошли...
  • 16:55, 4.03.2013
    комментарий удален
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 19:03, 9.03.2013
      Не всех, Дмитрий, вынужден Вас поправить. Игорь Андреев прописан в Тольятти. Хотя, может, он и не миллиардер... Пока. :-))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно