Ксения

Только 35% россиян поддерживают идею проведения летней Олимпиады-2024 в Санкт-Петербурге

Исследование рынка туризма, опрос общественного мнения и рейтинг самых быстрорастущих и высокотехнологичных компаний России


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: летняя Олимпиада-2024 в Санкт-Петербурге

До зимних Олимпийских игр-2014, которые пройдут в Сочи, остается меньше ста дней. Теперь о своих олимпийских амбициях, возможно, заявит Санкт-Петербург, который уже предлагают сделать столицей летней Олимпиады-2024. Ряд влиятельных персон, в частности, член МОК Шамиль Тарпищев считают такой проект вполне реальным. Однако голоса экономически активных россиян, опрошенных Исследовательским центром портала Superjob.ru, пока делятся поровну на "за" и "против" этой идеи.

35% опрошенных относятся к тому, чтобы провести летнюю Олимпиаду в Питере, положительно. 36% - отрицательно. Каждый четвертый россиянин (24%) ответил, что ему это безразлично, а каждый двадцатый (5%) затруднился определить свою позицию.

Сторонники проведения Олимпийских игр летом 2024 г. на берегах Невы убеждены, что это поможет развитию города, а также укрепит авторитет страны. То, что спортивные игры пройдут в культурной столице, кажется им хорошим способом привлечь в нашу страну не только болельщиков, но и тех, кто хочет "расширить границы познания России". Противники убеждены, что государство и без того "сильно потратилось" на сочинскую олимпиаду. И если уж проводить Игры в России, то выбирать для этого нужно города, которые сейчас особенно нуждаются в инвестициях, - например, в Красноярск, Новосибирск или Екатеринбург.

Текст исследования - здесь.

Рейтинг самых быстрорастущих и высокотехнологичных компаний России

ОАО "РВК" в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Внешэкономбанком и аудиторско-консалтинговой сетью PwC опубликовали рейтинг самых быстрорастущих и высокотехнологичных компаний России. Для оценки были отобраны компании, соответствующие квалификационным требованиям, пороговые значения которых были рассчитаны исходя из среднеотраслевых показателей:  

- по выручке: не менее 100 млн. руб., но не более 10 млрд рублей;
- по среднегодовому темпу роста выручки не менее 15%;
- по доле средних затрат на НИОКР и технологические инновации (для разных отраслей от 2% до 10% от выручки).

В топ-10 инновационных компаний вошли:

- ООО "Алавар.ру", информационные и коммуникационные технологии, Новосибирская область
- ООО "НПК "Разумные решения", информационные и коммуникационные технологии, Самарская область
- ООО НПП "ПРИМА", информационные и коммуникационные технологии, Нижегородская область
- ООО "Научно-внедренческое предприятие "Астрафарм", фармацевтика и медицинская техника, Москва
- ОАО "Институт Стволовых Клеток Человека", фармацевтика и медицинская техника, Москва
- ООО "НПП "Лазерные системы", машиностроение, приборостроение и электротехника, Санкт-Петербург
- ООО  "Центр речевых технологий, информационные и коммуникационные технологии", Санкт-Петербург
- ЗАО "Диаконт", машиностроение, приборостроение, электротехника МО
- ЗАО "Научно-исследовательская производственная компания "Электрон", фармацевтика, медицинская техника, Санкт-Петербург
- ЗАО "ОбнинскЭнергоТех", машиностроение, приборостроение и электротехника, Калужская область

Текст исследования - здесь.

Туризм: популярность туров в октябре

В октябре россияне, по данным аналитиков сервиса OnlineTur.ru, с нетерпением ждали открытия Египта для массового туризма - количество запросов на туры в эту страну выросло на 136%. Впрочем, пока рекомендации МИД РФ относительно посещения Египта не сняты, у россиян есть достойные альтернативы этому направлению.

Вторую строчку по количеству поисковых запросов россиян в системе бронирования туров OnlineTur.ru на протяжении всего месяца удерживал Тайланд. Спрос на туры в эту страну подрос более чем на треть (+32%), а цена незначительно, но снизилась. Аналогичным образом возросла популярность Индии (+31%). При этом направление продемонстрировало приятное снижение цен - Индекс Горящих туров (ИГТ) по Индии снизился на 32 % и составил 25 373 рубля.

Другие актуальные направления осени прогнозируемо показывают рост спроса и некоторое повышение стоимости туров. Так, среди наиболее популярных в сезоне "пляжных" стран - Китай, который стал интереснее россиянам на 40%, Мексика (+20%), ОАЭ (+19%), Вьетнам и Израиль, которые "подросли" в спросе на 17%, Доминиканская республика (+15%).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:03, 5.11.2013
    Вероятно, на часть россиян произвели негативное впечатление огромные затраты на Олимпиаду 2014 в Сочи. Вот что пишет по этому поводу В.Шендерович. Виктор Шендерович: "...где строителям ... засовывают лом в задницу" В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказалсяо целесообразности проведения Олимпиады в Сочи: "Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу*~ в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать". http://maxpark.com/c...content/2290899
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:15, 5.11.2013
      строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Уж лучше бутылку

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно