Ксения

Только 38% опрошенных сотрудников чувствуют себя счастливыми на работе

Дайджест исследований рынков труда, недвижимости и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: работа и счастье

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний и выяснила, что счастливыми на работе чувствуют себя чуть более трети из них (38%). По сравнению с результатами четырехлетней давности статистически значимых изменений не произошло: в 2010 году счастливыми в офисных стенах себя ощущали 36% опрошенных.

Самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (56%) в противовес миддл-менеджменту и рядовым специалистам, а в разрезе профобластей - работники научной сферы (60%) и представители туристического бизнеса (58%). Работники сферы "Искусство, развлечения, масс-медиа" испытывают светлое чувство счастья при исполнении должностных обязанностей реже всего (26%).

В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность (54%), коллеги (53%) и осознание собственной самореализации (52%). 43% переполняют эндорфины, потому что им платят высокую зарплату, 41% - потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, а еще столько же - потому что чувствуют, что занимаются значимым и ответственным делом. Огорчают сотрудников в первую очередь отсутствие профессионального развития (55%) и невысокая зарплата (53%). Также виной может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и другие причины.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: объем рынка качественных офисов в Москве в 2014 году

В последнем квартале 2013 года рынок качественных офисных площадей в Москве вырос на 302,6 тысячи кв. м, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 86%, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. В целом за 2013 год объем ввода офисов составил 888,3 тысячи кв. м, превысив на 57% показатель прошлого года. В результате объем общего офисного предложения в Москве составил около 15,6 млн кв. м.

Общая площадь заявленных на 2014 год проектов составляет около 1 млн кв. м, однако, по предварительным прогнозам Jones Lang LaSalle, реальный ввод составит 865 тысячи кв. м, а общий объем рынка офисов в Москве достигнет 16,4 млн кв. м.

В 2013 году продолжилась тенденция к децентрализации рынка: около 60% всех помещений в 2013 году были введены в районах за пределами ТТК (в 2012 году их доля составила 64%). По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, данный тренд сохранится в ближайшей перспективе – около 74% площадей, запланированных к вводу в 2014 году, располагаются за пределами ТТК.

В 4-м квартале было арендовано и куплено 381 тысяча кв. м офисов, что на 18% выше результата 3-го квартала 2013 года. Тем не менее, в целом за год совокупный спрос оказался немного ниже прошлогоднего показателя – около 1,43 млн кв. м против 1,49 млн кв. м в 2012 году. Объем сделок в 2013 году в районах за пределами ТТК составил почти 50% общего объема.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые популярные пляжные курорты у россиян

Испанский Тенерифе возглавил рейтинг самых популярных пляжных курортов россиян, сообщает Oktogo.ru, российский сервис онлайн-бронирования отелей. В прошлом году, отмечают эксперты, наибольшим спросом у россиян, путешествующих без помощи туристических агентств, пользовались пляжные курорты Средиземного моря. Сильно вырос интерес к отдыху на Карибских островах.
По итогам 2013 года в топ-10 курортов у россиян, организующих свой отдых самостоятельно, вошли:

1. Тенерифе (Канарские острова)
2. Кипр
3. Варадеро (Куба)
4. Салоу (Испания)
5. Канкун (Мексика)
6. Банг-Ламунг (Таиланд)
7. Майорка (Балеарские острова)
8. Бали (Индонезия)
9. Крит (Греция)
10. Мадейра (Португалия)

По данным Oktogo.ru, cамым дорогим курортом у россиян стал мексиканский Канкун - там россияне тратили 6,7 тысячи рублей на проживание в сутки, а самым бюджетным - таиландский Банг-Самунг (2,6 тысячи рублей).

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:24, 6.02.2014
    счастливые только сельчане, производящие пищу, а остальные производят гвн, а не продукцию мирового уровня
  • Денис Хорошилов — 20:33, 6.02.2014
    Плохая статистика! 38% чувствуют себя плохо от работы, а 99% -хорошо о того, что имеют возможность лизать...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно