Ксения

Только четверть россиян надеется, что в ближайшие пять лет ситуация в стране станет лучше

Дайджест исследований рынков туризма и недвижимости, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: новостройки Подмосковья, тенденции 2013 года

2013 год оказался для рынка подмосковных новостроек достаточно активным - спрос, с незначительными колебаниями, держался на стабильном уровне, цены, в среднем по рынку, показали рост в пределах инфляции. В 2013 году было  выведено на рынок значительное количество новых объектов - это объясняется, в частности, и тем, что процесс согласования строительных проектов вновь входит в стабильное русло, после нескольких лет адаптации к смене городских и региональных властей. Общий объем предложения в городах ближайшего Подмосковья за год увеличился примерно на 40%, причем значительная часть нового предложения на начальной степени строительства выведена на рынок осенью 2013 года. К концу года объем первичного предложения в ближайшем Подмосковье приблизился к 30 тысячам квартир.

Ценовым лидером среди подмосковных городов не первый год подряд остается Реутов, где средняя стоимость кв. м на первичном рынке составляет сегодня около 95-100 тысяч рублей. Замыкает список Балашиха, где есть объекты по цене в 65-70 тысяч рублей за метр.

2014 год, вероятнее всего, также будет для рынка стабильным, прогнозируют аналитики компании "Континент". По мнению экспертов, предпосылок для роста рынка сегодня нет, однако спрос на качественное жилье будет сохраняться как со стороны частных инвесторов, так и со стороны конечных покупателей. Сохранятся на уровне 2013 года как ценовая динамика, так и темпы строительства. Но если в банковском секторе будут продолжаться "волнения", связанные с отзывом лицензий, то это заставит вкладчиков пытаться сохранить свои сбережения путем инвестиций в новостройки. В этом случае вполне возможен значительный рост цен в успешных проектах на ранней стадии строительства.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: мнение россиян о будущем ситуации в стране

Как показал опрос исследовательского центра портала Superjob, больше половины россиян перемен к лучшему в ближайшие 5 лет не ждут. Оптимистов в стране стало почти втрое меньше, чем было до кризиса. Примерно каждый пятый россиянин (22%) уверен, что в последние 5 лет жизнь в стране изменилась к лучшему. Однако в большинстве - пессимисты: 57% граждан считают, что перемены лишь ухудшили ситуацию. По мнению еще 21%, все осталось таким же, как было прежде.

Чаще других негативно оценивали перемены в стране женщины (59% в этой группе опрошенных), а также люди старше 35 лет (62%). Относительно чаще позитивное мнение высказывала молодежь до 24 лет: каждый четвертый респондент из этой возрастной группы (24%) думает, что жизнь изменилась скорее в лучшую сторону.

Изменится ли жизнь к лучшему в ближайшие пять лет? Почти четверть россиян (23%) считает, что все-таки да. Еще 25% полагают, что перемен не произойдет вообще, а больше половины (52%) в своих прогнозах достаточно мрачны. Чаще других с пессимизмом смотрят в будущее люди старшего возраста (57%), а надежды высказывают респонденты активного возраста - от 35 до 44 лет (26%).

Текст исследования - здесь.

Туризм: самый популярный российский город для отдыха с детьми - Санкт-Петербург

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura определили самые популярные туристические направления для семейного отдыха с детьми в России в 2013 году. В топ-10 российских городов для путешествий с детьми вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Псков, Кострома, Анапа, Ярославль и Великий Новгород. Рейтинг составлен на основании данных броней путешествий с детьми в 2013 году.

По данным исследования, в Петербург россияне с детьми приезжали в уходящем году в среднем на четыре дня, а в Москву - на три. В российской столице туристы с детьми платили за жилье в среднем 4,2 тысячи рублей в день - на 15% больше, чем в городе на Неве.

В 2013 году в города за рубежом россияне с детьми приезжали, в среднем, на четыре дня, а в российские города - на три дня. Семейный отдых в родной стране обошелся на 20% дешевле, чем за границей. В российских городах семьи с детьми платили за проживание в гостинице в среднем 3,7 тысячи рублей, а за границей - 4,5 тысячи рублей в день. Самым бюджетным городом для поездок родителей с детьми в 2013 году стал Великий Новгород - 2,4 тысячи рублей в день за проживание в гостинице, а самым дорогим - Сочи, где россияне платили за жилье более 5 тысяч рублей в день.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:57, 11.01.2014
    В Северной Корее простой народ любит товарища Ким Чен Ына! А в России простой народ любит товарища Путина Владимира Владимировича и слагает про него песни, например, "До свиданья, на ласковый Вова" - можно послушать по ссылке http://maxpark.com/c...content/2444443
  • Дмитрий Воробьевский — 01:35, 11.01.2014
    Здравствуйте! Увы, похоже на то, что дело идёт к примерно такому "улучшению ситуации" в России, как она уже давно "улучшилась" в описанной здесь стране: ХОРОША СТРАНА КОРЕЯ! Хороша страна Корея - Та, которая с Пхеньяном, - Словно сказочная фея, Совершенно без изъянов! Всюду там висят портреты: Вождь Великий в три обхвата! С бомбой атомной ракеты Там нацелились на НАТО! Там у всех - благие цели И морально поведенье... Тех, за кем не доглядели, Ждут места для исправленья! Ну а если зарубежный Фильм с крамолой и развратом Где-то смотрят, то, конечно, Тех исправят автоматом!.. Травку там едят крестьяне И собачек уважают... Никакие "мани-мани" Никого там не прельщают! Впрочем, был один там дядя... Говорят, его прельстили... На чины его не глядя, Им собачек угостили! Заодно ещё кого-то Им скормили для веселья. Вождь придумал для народа Сам такое развлеченье!! Хороша страна Корея!.. Что?!!.. Привиделась Вам адом?!! Скоро будет и Рассея Под таким же шоколадом!!! Дмитрий Воробьевский (редактор самиздатской газеты "Крамола", г.Воронеж). P.S. Всех читателей поздравляю с новогодними праздниками (увы, заканчивающимися), в том числе -- с приближающимся Старым Новым Годом! Всем -- всяческих успехов!
  • Игорь Андреев — 18:52, 12.01.2014
    все просто: убрать воров, врунов и идиотов. И станет лучше всех в мире.
  • Николай Макаров — 07:46, 18.01.2014
    Это правильно, конечно. Но кто будет составлять и утверждать инструкцию по их определению? Не они ли сами? Мы уже гордились лучшими в мире балетом, системой облазования и т.д. И чем всё кончилось?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно