Ксения

"Только вперед! Пошаговое руководство по достижению успеха"

Путеводитель по успешной жизни и карьере от "Гуру культуры обслуживания" Джона Шоула


Опубликована на русском языке книга "Только вперед! Пошаговое руководство по достижению успеха" известного специалиста в сфере обслуживания, известного мотивационного спикера, автора программ по обучению персонала и мирового эксперта по внедрению сервисных стратегий Джона Шоула. Российские и зарубежные лидеры отозвались об этом сборнике полезных советов как о полной программе развития потенциала.

Всю свою карьеру Джон Шоул посвятил тому, чтобы помогать компаниям создавать бренды, в основе которых - качество их услуг и работы с клиентами, а также команды высококлассных сотрудников, обладающих выдающимися профессиональными и личными качествами. В своей книге рассказывает не столько о карьере, сколько о "создании" самого себя как уникального профессионала, о построении того, что называется личным брендом. "Только вперед!" заинтересует всех, кто хочет постоянно развиваться, достигать чего-то большего, но особенно будет полезна тем специалистам, кто чувствует, что давно (или не очень) перерос свою текущую должность. Этим они не только ставят крест на раскрытии собственного потенциала, но и задерживают естественное продвижение сотрудников в своей компании, считает автор.

Как с сожалением отмечает Джон Шоул, масса талантливых специалистов в силу различных причин останавливаются на середине пути к своей мечте, не используют все свои возможности полностью. Он написал книгу во многом для того, чтобы помочь таким людям преодолеть этот (зачастую исключительно психологический) барьер и не останавливаться на достигнутом. Даже - особенно - если текущее положение вещей кажется стабильным и комфортным и позволяет выполнять обязанности, не прикладывая особенных усилий.

Книга "Только вперед!" - о том, как не ждать, пока случится что-то хорошее и обстоятельства не станут благоприятными, а как самому заставить хорошие вещи случаться, как заставить обстоятельства работать на себя. Это начинается с правильных установок, и с этого же Шоул начинает свою книгу - с формирования позитивных установок, имея которые, легче идти к любой цели. Вообще в этой работе много внимания уделяется психологическим аспектам движения вперед - мотивации, борьбе со страхом неудачи, работе с самооценкой. Последнее, по мнению Шоула, очень важно. Необходимо не только заниматься самоанализом, изучать собственные сильные и слабые стороны, но и при любом удобном случае получать обратную связь, изучать ее и делать необходимые выводы.

Много внимания в своих рассуждениях Шоул уделяет проактивности - как ключевому качеству в достижении успеха. Он говорит о качествах проактивных людей, о необходимости перестать жить по принципу "Это не входит в мои обязанности", о постоянном получении новых знаний, "инвестициях" в личный и профессиональный рост как об основном виде деятельности целеустремленного человека.

В целом, "Только вперед!" - книга о том, как стать незаменимым, уникальным специалистом, вне зависимости от того, какую сферу деятельности вы для себя выбрали, о том, в каких направлениях нужно для этого работать над собой.

Комментарии

  • 08:27, 11.11.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно