Марина

Топ-10 самых нелепых официальных петиций к Белому дому США. СЛАЙД-ШОУ

Вылить монету в триллион долларов, а штатам - обзавестись покемонами


В 1791 году правительство США официально (в тексте Первой поправки Конституции) пообещало своим гражданам, что Конгресс не имеет право запрещать или ограничивать их право "ходатайствовать перед правительством об удовлетворении жалоб". Некоторые американцы пользуются этой возможностью, чтобы обратиться к властям с неожиданными и вовсе абсурдными петициями. Оставить без ответа даже самые нелепые из них нельзя, и вот как выкручивается американское правительство.

В 2012 году один странный (судя по просьбе) гражданин Америки обратился к властям США с предложением построить "Звезду Смерти", так назывался координационный центр империи в оригинальной трилогии "Звездных войн". Ходатайство подписали 25 тыс. человек – достаточно, чтобы рассчитывать на ответ из Белого дома. Просьба вполне оправдала свой комедийный потенциал: администрация ответила, что "не поддерживает уничтожение планет".

И это только одна из бесчисленных петиций, которые можно назвать "общественным издевательством" или злой шуткой. Все они размещены на официальном сайте обращений в Белый дом We the People, который был создан в 2011 году для того, чтобы повысить прозрачность администрации Барака Обамы. На сайте были оставлены сотни заявлений, более 250 из них на сегодня остаются открытыми. Большинство из них носят серьезный характер, требуя принять конституционную позицию по различным вопросам (в контроле над огнестрельным оружием, права интернет-пользователей). 

Тем не менее, есть вполне странные петиции, которые получили поддержку американцев, а потому привлекли внимание общественности. Итак, вот некоторые из них, приводит Dailydot.com. Вам они могут показаться смешными, но только не Белому дому.


Комментарии

  • Василий Харченко — 01:19, 19.01.2013
    Предложенная подборка -- образчик дешёвой кремлёвской пропаганды, направленной на дебилизацию россиян. Юрист Харченко В.И.
  • Василий Харченко — 22:36, 19.01.2013
    Да, простенький, но -- эффективненький. Не считая войны Юга с Севером (в целях отмены рабовладельчества) в дальнейшем кольт очень даже помого американскому обществу научиться уважать права друг друга. А у нас что ? Первая Гражданская война, репрессии, ГУЛАГ и пр. радости. Вместо кольта -- Сталин. Классный демократизатор. Что называется, почувствуйте разницу. Далась вам всем, жертвам кремлёвской пропаганды, эта Америка. Вы бы все лучше о российских делах да россиянах радели, а не за горизонт заглядывали. Или близорукость не позволяет ? ВИХ.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно