Юлия

Топ-менеджер ТГК-2 арестован за подрыв экономической безопасности России


По обвинению в подрыве основ экономической безопасности России был заочно арестован отстраненный судом от должности гендиректора ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 2" Андрей Королев.


Фото: Shutterstock

Московский райсуд Твери принял такое решение по ходатайству следствия, доводы которого представил глава следственного управления тверской полиции Алексей Пушкарев. Несмотря на отстранение от должности, обвиняемый в судебных материалах фигурировал как гендиректор энергокомпании.

Как отмечается в документах, на которые ссылается издание "Коммерсант", Андрей Королев скрылся от следствия и сейчас находится в Германии или Бельгии. При этом, учитывая тяжесть вмененных ему в вину преступлений, которые были совершены в сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и подрывают основы экономической безопасности государства, выбор более мягкой меры пресечения, чем арест, является нецелесообразным, подчеркнул Алексей Пушкарев.

По версии следствия, Королев организовал перечисление средств, вырученных от потребителей тепла и электроэнергии, из ОАО "Тверские коммунальные сети" (ТКС) в ТГК-2. При этом ТКС не расплатилась с ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" за поставленные ей более 700 млн кубометров газа, выяснило издание. При этом нанесенный Королевым ущерб оценивается в 2,6 млрд рублей. Андрею Королеву заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Защита настаивала на том, что Королев проходит лечение в Германии, однако следствие и суд это фактически отвергли.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:02, 20.12.2015
    При этом ТКС не расплатилась с ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" - какая на хрен экономическая безопасность? Это у Газпрома счетчик газа врет, как с Украиной, потому что нет калибровки в эксплуатации. Сколько хочешь столько и крути. В любую сторону.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно