Екатерина

Топ-менеджер уволился из-за того, что пропустил важные события в жизни 10-летней дочери


Мохамед Эль-Эриан ушел в отставку со своей должности главы крупнейшего в мире бизнеса по управлению облигациями Pimco, осознав, что его баланс между работой и личной жизнью "не в порядке". Он подал в отставку после того, как его 10-летняя дочка вручила ему записку, где были перечислены 22 события, которые он пропустил, пишет Telegraph.

 

Фото: Fotoimedia


Мохамед Эль-Эриан покинул Pimco в январе этого года на фоне слухов о его конфликтных отношениях с Биллом Гроссом, основателем компании. Но теперь Эль-Эриан, получивший образование в Кембридже и Оксфорде, признался, что личные причины сыграли свою роль в принятии этого решения - после того, как он понял, что не проводит достаточно времени со своим ребенком.

 

Среди пропущенных инвестором событий был первый день его дочери в школе, ее первый футбольный матч сезона и родительское собрание.

 

На фото - Мохамед Эль-Эриан. Фото: Ihned.cz

 

56-летний мужчина, который в настоящее время является главным экономическим советником немецкого страховщика Allianz, материнской компании Pimco, сообщил журналу по управлению активами Worth:

 

"Около года назад  я несколько раз попросил свою дочь почистить зубы, но безуспешно. Я напомнил ей, что это было не так давно, и я не должен был просить ее несколько раз; она поняла по моему  тону, что я настроен серьезно".

 

"Она попросила меня подождать минуту, пошла в свою комнату и вернулась с листом бумаги. Это был составленный ею список из  важных для нее событий и мероприятий, которые я пропустил из-за работы. Разговор стал тревожным звонком".

 

"Список содержал 22 пункта, начиная с ее первого дня в школе и первого футбольного матча сезона, родительского собрания и Хэллоуина. И конец учебного года был еще не близок. Я чувствовал себя ужасно и занял защитную позицию: у меня был важный  повод для каждого пропущенного события! Путешествия, важные встречи, срочный телефонный звонок, внезапные дела".

 

"Но меня осенило, что я пропускал бесконечно более важный момент. Я осознал, что мой баланс между работой и личной жизнью в неисправном состоянии, а дисбаланс разрушал мои особые отношения с дочерью. Я не уделял ей  достаточно времени".

 

О графике Эль-Эриана в качестве генерального директора Pimco было известно, что, как правило, он вставал в 2:45 утра, приезжал в офис к 4:15 утра, возвращался к своей семье в 19.00, а ложился спать 20:45.

 

После ухода из компании Эль-Эриан переехал в Калифорнию. Он занимает несколько должностей  с частичной занятостью, что дало ему большую свободу. Он и его жена по очереди отвозят дочь в школу.

 

Инвестор родился в Нью-Йорке, раннее детство провел в Египте, в школу пошел в Великобритании. В настоящее время он председатель Совета глобального развития президента США Барака Обамы.

 

Пару месяцев назад интернет облетело письмо девочки Кейти, которая попросила работодателя ее отца (компанию Google) дать ему выходной по случаю его дня рождения.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно