Юлия

Топ-менеджеров Air France чуть не линчевали попавшие под сокращение сотрудники компании. ФОТО. ВИДЕО


Возмущенные планами сокращения в Air France сотрудники авиакомпании напали на руководителей. При атаке пострадали несколько человек, включая топ-менеджеров.


Фото: AFP (Пьер Плисонье спасается от нападения сотрудников)

Авиакомпания Air France планирует масштабные сокращения, которые должны затронуть 2,9 тысяч человек из 52-тысячного штата. Возмущенные этим решением сотрудники авиакомпании ворвались на деловую встречу топ-менеджеров, происходившую в аэропорту Шарль-де-Голль, и устроили там драку.


В результате пострадали семь человек, среди которых - два топ-менеджера Air France. Менеджеру по персоналу Ксавье Брозете, перелезавшему через забор в попытке спастись от толпы, порвали рубашку, а директору отделения в Орли Пьеру Плиссонье при тех же обстоятельствах испортили не только рубашку, но и пиджак, передает Guardian.

orig
Фото: AFP

Еще пять человек отделались аналогичными потерями (а также легкими ушибами). Руководство авиакомпании уже написало заявление в полицию.

orig
Фото: AFP

Французский премьер-министр Мануэль Вальс признал, что дела в компании идут действительно неважно, но это все равно не оправдывает действий сотрудников, атаковавших руководителей. В планах Air France - увольнение 300 пилотов, 900 бортпроводников и еще 1700 сотрудников, работающих в наземном обслуживании компании. С помощью этой "реструктуризации" авиаперевозчик надеется сэкономить около $2 млрд.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:16, 7.10.2015
    Почему-то (хотя всем всё и так ясно) при сокращениях не сокращают ТОПов (PR-ов,HR-ов, всяких СЕО и т.д.)Увольняют всегда тех,кто реально создаёт продаваемый продукт или услугу.Я понимаю,что уволив 3-5 ТОПов они не сэкономят 2 ярда, но если сократить 3-5-7 ТОПов (причём без "золотых парашютов"), то пришлось-бы сокращать не 2,9 тыс работников, а например 1,5 тыс.Не повышатют з/п работникам, но никто (ну кроме Джобса наверное)не сокращает з/п ТОПам. или если сокращают,то образно говоря на мизер (ну будет получать он вместо 1 млн $/мес - 800 тыс $/мес. Его положение это не ухудшит.)А вот не повышая з/п простым работникам - это реально не даёт им нормально жить...у нас тоже самое.Валюта выросла,цены выросли ( и не на 15-20 % как у Росстата, а на все 80-100 % как видим в реале)А з/п никто повышать не собирается.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно