Дина

"Топовая" еда: простые рецепты из тыквы к Хэллоуину от президента Pro-Vision


Если вы так усердно готовились к Хэллоуину, что у вас остались лишние тыквы, срочно хватайте их и идите на кухню – готовить кашу, суп и десерт. Да-да, все из одного продукта – почти как каша из топора. Своими простыми рецептами из тыквы сегодня делится президент группы компаний Pro-Vision Владимир Виноградов.


Фото: Fotoimedia
 
"Не могу назвать себя заядлым кулинаром, но порой мне нравится готовить. Я воспринимаю это как один из способов сменить обстановку и разгрузить голову: можно отправиться на пробежку, а можно "поколдовать" у плиты. Правда, второе получается реже", - рассказывает топ-менеджер. По его признанию, больше всего он любит кавказскую кухню – поскольку детство прошло на Северном Кавказе, в Сочи.


 
Но в честь Хэллоуина у Виноградова нашлось сразу три рецепта блюд из тыквы. "Осенью, когда начинается сезон, я обязательно покупаю свежую тыкву. Дальше, чтобы получить основу для трех блюд, я ее отвариваю. Для этого надо разрезать плод на большие куски – такие, чтобы поместились в кастрюлю, и почистить. Затем залить холодной водой, довести до кипения и после этого варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой".
 
Первую часть тыквы надо порезать на мелкие кубики и добавлять утром в овсяную кашу. При этом я предпочитаю делать кашу на воде, а не на молоке, и помимо тыквы класть в нее изюм, а сахар заменять медом. Так и вкуснее, и полезнее.


 
Из другой части тыквы стоит сделать суп-пюре к обеду. "Для этого натираем на терке морковку и мелко режем лук - репчатый или порей, по вкусу. Пассируем овощи до готовности на оливковом масле. Сюда же можно добавить порезанный небольшими квадратиками болгарский перец. Затем нужно смешать кусочки тыквы, овощную поджарку и любимые специи и измельчить все это в блендере. Если смесь получается слишком густой, добавляем воды и варим суп пару минут. В конце – украшаем свежей зеленью и подаем на стол", - рассказывает наш шеф-повар.

orig
Фото: Fotoimedia
 
Есть еще один вариант – для сладкоежек: десерт из тыквы. "Я порой люблю удивить своих гостей ярким тыквенным желе, которое очень просто готовится. Нужно только перетереть сваренную тыкву до состояния пюре и добавить разведенный в воде желатин (по рецепту на упаковке), сахар или фруктозу. Затем можно разлить смесь по креманкам и отправить на несколько часов в холодильник – застывать. Такое блюдо, будто дрожащее от страха, отлично подходит для Хэллоуина", - говорит топ-менеджер.
 
Эти рецепты, по его словам, он "подсмотрел" во время поездок в Северную Америку, где особенно любят отмечать "страшный" праздник. Кстати, многие уже забыли, что его истоки лежат в кельтской культуре, и воспринимают исключительно как проамериканский. "Для меня Хэллоуин все же не носит этнической нагрузки – это просто еще один повод для встречи с друзьями, - говорит Владимир Виноградов. - Раньше масштабные вечеринки были редкостью и поэтому привлекали: к примеру, на "торжество нечести" в Дом ученых было не пробиться. А теперь костюмированные мероприятия проходят повсеместно, но я из них уже как-то "вырос" и предпочитаю собираться со своей небольшой компанией, "пугая" приятелей блюдами из тыквы".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:36, 1.11.2015
    На Урале тыква стоит около 60 руб. килограмм. Пятикилограммовая тыква соответственно - 300 руб.Так что простым труженикам тыква не по карману, кроме тех, кто сам выращивает ее на садовом участке. А вот картофель - дело другое.Поэтому лучше бы привели рецепты топовых блюд из картофеля, но без тыквы и без ребрышек.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно