Дина

"Топовая" еда: рецепт рубленых зраз от вице-президента "Вымпелкома"


Пока наши доходы падают вместе с рублем, а цены растут, самое время научиться готовить дома. RB.ru попросил одного из топ-менеджеров "Вымпелкома" поделиться с нами каким-нибудь простым рецептом. Записывайте.

 
Фото: Fotoimedia 

 

"Мне, как и любому менеджеру, у которого много дел на работе, необходимо занятие для "переключения" головы, - рассказывает вице-президент по цифровым технологиям и коммуникациям компании "Вымпелком" Александр Пятигорский. - Поскольку я не люблю "овощной" образ жизни и лежать на пляже, то я выбрал для себя кулинарию: она дает возможность креативить и быть активным".

 

Два года назад Александр Пятигорский окончил курсы при кулинарной школе Ragout, где получил все необходимые базовые знания.

orig 

 

"Больше всего я люблю создавать кондитерские изделия, но чаще всего радую близких "основными" блюдами и мясом. Обычно за базу я беру уже готовые рецепты, например, из книг Юлии Высоцкой и Джейми Оливера, а затем немного импровизирую", - рассказывает вице-президент "Вымпелкома".

 

С нами он поделился рецептом приготовления рубленых зраз. Записывайте!

 

"Берем 0,8 - 1 кг мяса индейки или курицы (лучше всего подойдет бедро), острым ножом удаляем жилы, кости, лишний жир и мелко нарезаем мясо.

 

Затем добавляем два куриных яйца, 300-350 граммов мелко нарезанных шампиньонов, головку лука, соль, перец, несколько капель трюфельного масла, тимьян, эстрагон, по желанию - кинзу - и все это тщательно перемешиваем.

 

Полученную массу смешиваем с небольшим количеством панировочных сухарей. Для их приготовления лучше всего использовать измельченные крекеры, однако они не должны быть солеными или перчеными. Из полученной смеси лепим небольшие котлеты.

 

Затем разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в него два зубчика чеснока, котлеты и жарим их до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды чеснок – и блюдо готово!

 

Всего на приготовление таких зраз уйдет около 30 минут. Быстро и вкусно. Чтобы научиться готовить, нужно только желание. Не бойтесь экспериментировать".

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:00, 27.08.2015
    Вот каким лозунгом должны руководствоваться жители России!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно