Дина

"Топовая" еда: рецепт салата с теплыми овощами от главы Lush Russia


Если разбудить вас ночью и сказать "салат", какое блюдо вы себе представите? Только не говорите, что "Оливье"! Как правило, в ресторанах салаты занимают в меню чуть ли не целую страницу, а дома фантазии не хватает. Поэтому мы попросили генерального директора компании Lush в России Дмитрия Азарова поделиться с RB.ru рецептом необычного, но легкого в исполнении салата - с теплыми овощами (раз уж зима близко).

 
Фото: Fotoimedia 

 

"Готовить я очень люблю, - рассказывает Дмитрий Азаров. - Никогда не учился специально, но всегда делал это с удовольствием. Часто готовлю дома, люблю экспериментировать с разными продуктами. Моя супруга Ирина тоже давно увлекается кулинарией. А с недавних пор это увлечение превратилось в реальный проект: открылись два ресторана здоровой еды FRESH. А сейчас совместно с Аркадием Новиковым я работаю над открытием двух новых ресторанов - рыбного под названием "Клево" и сырного ресторана "Сыроварня".

 

 

С читателями RB.ru топ-менеджер поделился простым рецептом салата, который к тому же можно использовать как основу для вариаций.

 

Итак, для приготовления салата с теплыми овощами понадобится:

- микс салатных листьев (лучше всего кресс-салат и руккола в соотношении 50/50),

- красный лук,

- помидоры,

- баклажан,

- стручковая зеленая фасоль,

- болгарский перец,

- грибы (на свой вкус, Дмитрий предпочитает белые грибы или вешенки),

- гималайская розовая соль или морская соль.

 

Салатные листья кладем в большую салатницу, добавляем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Затем приступаем к обжариванию на растительном масле овощей на сковороде-гриль. Масла должно быть совсем немного. В идеале овощи лучше обжаривать по отдельности, но можно и все вместе. Главное, чтобы они хорошо сохранили форму. Болгарский перец нарезаем полосками, баклажан очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками или кубиками. Грибы также нарезаем, но не очень мелко. Когда овощи готовы, их надо слегка подсолить.

 

Теперь добавляем к салатной смеси (листья, лук и помидоры) оливковое масло и солим. Перемешиваем. Кстати, это можно делать прямо руками: после такого "массажа" салат, по мнению нашего сегодняшнего шеф-повара, становится вкуснее.

 

Раскладываем листья по тарелкам, сверху добавляем обжаренные овощи и грибы. И, наконец, последний штрих - несколько "полосок" крема бальзамик. Все готово! "Если вы любите сыр, можно также добавить немного слайсов пармезана", - рекомендует Дмитрий Азаров.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:37, 18.10.2015
    Не до жиру, быть бы живуВсе больше россиян переходят на дешевые продукты питанияПереход на более дешевые виды продуктов или полный отказ от определенных наименований – вот основные методы приспособления граждан страны к сложившейся экономической ситуации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).В период экономического кризиса значительной части россиян пришлось существенно изменить свое потребительское поведение. Как показал опрос, доля тех, кто уже больше полугода как перешел на покупку менее дорогостоящих товаров, с января по сентябрь выросла с 22% до 39%. В этой группе преобладают пожилые (49%) и малообразованные (50%) люди. В целом на потребление более дешевых продуктов перешло 62% наших сограждан (в январе таковых было 58%).Также заметно больше стало тех, кто говорит, что уже более шести месяцев покупает реже или отказывает себе в приобретении тех или иных вещей, оплате развлечений. При этом неизменной осталась доля тех, кто не ущемляет себя в приобретении товаров и услуг – это по-прежнему 34% респондентов.Еще одной новой тенденцией в условиях инфляции стала закупка продуктов и товаров впрок – пока цены не успели повыситься. Запасают продукты впрок 38%, выращивают больше овощей и фруктов на своем участке, делают заготовки 36% респондентов.Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, комментируя для «НИ» результаты опроса, обратил внимание на изменение за последнее время привычной структуры питания россиян в сторону ее обеднения. «Когда еда становится менее разнообразной, это плохо для здоровья. – констатирует эксперт. – Люди стали больше потреблять макарон, картошки, при этом отказываясь от мяса, рыбы, фруктов, особенно сильно дорожающих в зимний период».По словам г-на Янина, в результате несбалансированного питания возрастают риски различных заболеваний – инфекционных, сердечно-сосудистых. «По причине кризиса и падения уровня жизни россияне все чаще вынуждены экономить на здоровье», – утверждает собеседник «НИ».Автор Сергей ПутиловИсточник:http://www.newizv.ru/economics/2015-10-16/229018-ne-do-zhiru-byt-by-zhivu.html

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно