Дина

"Топовая" еда: рецепт вегетарианского блюда для гурманов от основателя "Партии еды"


Санкции? Нет, не слышали. Сегодня готовим спаржу с голубым сыром по рецепту основателя "Партии еды" Михаила Перегудова, так что не забудьте после работы зайти в магазин за ингредиентами. Мяса в рецепте нет – блюдо вегетарианское, а справиться с ним, судя по рецепту, может любой, даже тот, кто впервые видит сковороду.


Фото: Fotoimedia

"Хотя я не являюсь вегетарианцем, часто люблю пробовать интересные вегетарианские блюда - иногда это бывают настоящие шедевры с неожиданным вкусом", - говорит Михаил Перегудов.

С RB.ru он поделился рецептом изумительного блюда – спаржа гриль с голубым сыром и бальзамическим сиропом.

orig

Итак, нам понадобится: спаржа – примерно одна упаковка, смотрите по ситуации, грецкий орех – 100 г, голубой сыр – 150 г, кленовый сироп – 50 г, бальзамический уксус – 100 г, оливковое масло – 50 г и щепотка приправы из пяти перцев.

Приступаем.

Спаржу хорошо помойте, грецкие орехи произвольно мелко порубите.

Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте туда бальзамический уксус и кленовый сироп и, постоянно помешивая в течение пяти минут, выпарите оттуда бальзамический уксус.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте спаржу две минуты. Добавьте соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте.

Сыр вытащите из упаковки и разломайте руками на небольшие кусочки.

Половину спаржи выложите на тарелку, на спаржу выложите половину сыра. Накройте сыр второй половиной спаржи, посыпьте оставшимся сыром и дроблеными орехами.

Готовое блюдо полейте соусом. И можно есть!

А вот так выглядит уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

 
Фото: "Партия еды"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно