Дина

"Топовая" еда: рецепт яблочной запеканки от руководителя проекта Добро Mail.ru


В выходные отправляетесь на дачу, где ветки яблонь ломятся от урожая? Мы знаем, что вам приготовить, чтобы убить нескольких зайцев сразу – и продукты сохранить, и семью порадовать. Руководитель проекта Добро Mail.ru Александра Бабкина поделилась с RB.ru рецептом "яблочной запеканки" для тех, кто следит за фигурой.

 

Фото: Fotoimedia

 

"Это блюдо идеально не только для семьи, но и для много работающей мамы, которая, к тому же, старается следить за фигурой, - рассказывает топ-менеджер. – У него нет особенно романтического названия – мы его зовем просто "яблочная запеканка". И в ее приготовлении с раннего детства (лет с четырех) принимает участие мой сын. В этом году мы вместе планируем несколько таких запеканок принести на Фестиваль Шарлотки, который проводит наш партнер - фонд "Детские сердца".

 

 

Приготовление яблочной запеканки занимает не более 6 минут с вашим участием, около получаса она проводит в духовке.

 

Вам понадобятся яблоки (около килограмма), 7 столовых ложек сахара, банка сметаны или йогурта без добавок, корица. И это все – никакой муки и даже яиц. 

 

Сначала яблоки нужно вымыть и почистить, затем нарезать крупными дольками и засыпать 4 ложками сахара, добавить корицу и перемешать.

 

 

Далее готовим соус: смешайте сметану с сахаром и корицей. 

 

Выложите яблоки в стеклянную форму, залейте соусом и отправьте в духовку на полчаса. И все.

 

"Пожалуй, самое сложное – это сделать так, чтобы любимые домочадцы не съели ингредиенты еще до того, как блюдо отправится в духовку. О хранении готовой запеканки ничего сказать не могу – она буквально исчезает на глазах", - говорит Александра Бабкина.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно