Дина

"Топовая" еда: рецепты полезных бутербродов от топ-менеджера Mango Office


Что чаще всего ест офисный сотрудник? Пожалуй, бутерброды (и не с черной икрой). На самом деле, бутерброд – это не обязательно черный хлеб и докторская колбаса. Если включить фантазию, то можно придумать столько прекрасных вариаций! Но вам даже придумывать не надо – мы уже попросили директора по региональному развитию Mango Office Эльвиру Рудакову поделиться ее рецептами быстрых, вкусных и полезных бутербродов.

 
Фото: Fotoimedia 


"Чтобы ехать на работу в хорошем настроении и быть бодрым, желательно дома перекусить, а не только выпить чашку кофе, - говорит она. - Это непременно должно быть что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления. Поэтому не буду делиться рецептами сложных блюд, а порекомендую то, что можно приготовить уже завтра с утра".

 

Эти рецепты бутербродов, как признается топ-менеджер, родились методом проб и ошибок: "Для каких-то основу я брала в кафе или нашла в интернете. Они подходят как для завтрака, так и для перекуса в офисе".

orig 
 

Эльвира Рудакова уже делилась с читателями RB.ru рассказом о том, как провести идеальные выходные во Владивостоке (это ее родной город), поэтому неудивительно, что для некоторых рецептов понадобится настоящая дальневосточная рыба.
 

Рецепт 1. Тосты с дальневосточной рыбой
 

Делаем тосты из хлеба с отрубями, аккуратно поджаривая их с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Можно отказаться от масла и приготовить хлеб в духовом шкафу или в тостере. Затем намазываем тосты мягким сыром рикотта, кладем лист салата и красную рыбу, желательно дальневосточную — лосось, селедку или горбушу. Поливаем соком лимона. Таким же вкусным будет и бутерброд с икрой, в идеале – камчатской.

 

Рецепт 2. Черный хлеб с брынзой
 

Нам понадобится черный хлеб, например, бородинский. Нарезаем зелень: петрушку, укроп, кинзу – выбирайте ту, что вы любите. Измельчаем брынзу, смешиваем с зеленью и намазываем на хлеб. Посыпаем черным перцем и сверху кладем нарезанный кругами помидор.

 

Рецепт 3. Сэндвич с капрезе
 

Берем два кусочка зернового хлеба. На один из них капаем немного оливкового масла и намазываем готовым соусом песто. Сверху кладем рукколу или любой другой салат, слой помидоров, нарезанных кружочками, слой моцарелы кружочками, поливаем густым бальзамическим уксусом. Сверху идет еще один слой помидоров, мажем песто, кладем салат и накрываем вторым куском хлеба. Прокалываем шпажкой и украшаем веточкой базилика.

 

Рецепт 4. Сэндвич с тунцом
 

Готовим два тоста из зернового хлеба. Поливаем оба куска оливковым маслом. Сверху на один из них кладем лист салата. Каперсы измельчаем, смешиваем с тунцом кусочками (из банки). На салат кладем тунец, посыпанный черным молотым перцем. Сверху резаный свежий огурец кружочками. На огурец тонкий круглый кусок адыгейского сыра. Посыпаем черным молотым перцем и накрываем вторым тостом. Такой бутерброд вместо тунца с каперсами можно сделать с креветками, которые нужно полить лимонным соком.

 

 

Рецепт 5. Бутерброд вредный, простой и вкусный
 

Американский бутербродный хлеб или обычный белый хлеб, нарезанный квадратами 5х5, обжариваем на растительном или оливковом масле. Натираем чесноком с двух сторон. Мажем тонким слоем майонеза, сверху - мелко рубленное яйцо. На яйцо — тертый на мелкой терке твердый сыр.

 

"На самом деле, любой бутерброд можно легко превратить в полезный. Для этого вместо батона нужно взять хлеб из цельнозерновой муки с отрубями, семенами льна или хлебцы, колбасу заменить на мягкий сыр, сулугуни, брынзу или даже творог. Я "за" эксперименты с продуктами. Овощи отлично сочетаются с брынзой и сметаной. Болгарские перцы помогут сделать ваш бутерброд ярким. Но желательно все-таки не использовать все, что есть в холодильнике - не более четырех-пяти ингредиентов. Хорошие примеры: бутерброд с листьями салата, огурцом, куриным филе, бутерброд с запеченной нежирной говядиной или индейкой и овощами", - советует Эльвира Рудакова. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:16, 25.10.2015
    А как изготовить топовую еду из субпродуктов, коими переполнены витрины российских супермаркетов? По ссылке статья "Пальмы и субпродукты".Ссылка
  • Валерий Воложин — 07:54, 27.10.2015
    СсылкаПо ссылке заметка "Катафалк с гробом, набитым черной икрой, задержали под Хабаровском".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно