Дина

"Топовая" еда: тыква со сладким картофелем и ребрышками. Рецепт от топ-менеджера IXcellerate


Хэллоуин продолжается. Вчера этот "праздник нечести" отметили в российских офисах, а сегодня самое время приготовить что-то вкусное из тыквы – одного из главных атрибутов Хэллоуина. Рецептом тыквы со сладким картофелем и ребрами барбекю с RB.ru поделился управляющий директор IXcellerate Дмитрий Фокин.

 

Фото: Fotoimedia

 

Многие топ-менеджеры любят "переключать мозг", меняя офисное кресло и галстук на плиту и фартук. Дмитрий Фокин, который отвечает за весь российский бизнес IXcellerate (оператор одного из крупнейших дата-центров в стране), тоже признается, что кулинария – одно из любимых хобби. Когда он готовит, то любит импровизировать и сочетать, казалось бы, несочетаемое. А где-то раз в месяц у него даже получается удивлять гостей своим кулинарным творчеством.

 

Фокин рассказывает, что тыкву любит с детства, когда вся семья собиралась по воскресеньям у камина на даче, а мама делала для всех необычное угощение из тыквы с корицей. Сам же Дмитрий впервые решился приготовить тыкву в Америке, когда поехал учиться на МВА в Мичиган. Поэтому наш сегодняшний рецепт – с "американским духом", так сказать.

 

 

Итак, начинаем готовить тыкву со сладким картофелем и ребрышками.

 

Свиные ребра (1 кг) промыть, просушить, посолить, поперчить, выложить на фольгу единым слоем.

 

Тыкву (половина средней тыквы) нарезать дольками, батат (примерно 400 г) очистить и порезать кубиками, все перемешать, добавить пару столовых ложек меда, выложить на противень вокруг ребер.

 

Запекать в духовке до готовности (примерно 30-40 минут), при этом где-то в середине процесса ребра вытащить, полить соусом барбекю с двух сторон и отправить обратно в духовку на 10 минут.

 

Через 10 минут ребра перевернуть, а тыкву с картошкой осыпать корицей. Оставить в духовке на 5 минут. Готово. Приятного аппетита!


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно