Дина

"Топовая" еда: запеченная баранья нога. Рецепт от топ-менеджера REHAU


Лучшее блюдо должно отвечать нескольким требованиям: быть простым, сытным и мясным, считает исполнительный директор по маркетингу и продажам REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов. Он поделился с RB.ru рецептом запеченной бараньей ноги – специально для большой компании.

 
Фото: Shutterstock 
 

"Курсы кулинаров я не заканчивал, но готовить люблю и, позволю себе предположить, умею. За плечами - четыре года жизни в общежитии, которая, как известно, способствует развитию кулинарных талантов", - рассказывает Андрей Белоедов. В числе своих фаворитов он называет блюда русской, кавказской и среднеазиатской кухонь. "Все они славятся обилием мясных деликатесов, а я их очень люблю", - объясняет топ-менеджер. Мясо он предпочитает есть без гарнира – как подают на Кавказе: с крупно нарезанными овощами, обилием свежей зелени и лавашом.

orig 
 

Рецепт любимого блюда Белоедова – запеченной бараньей ноги – тоже не предполагает излишеств. Для его приготовления требуется мясо молодого барашка, соус для замачивания и несколько часов томительного предвкушения. Маринад очень простой: оливковое масло, красный перец, соль, тмин. Ногу хорошо промываем теплой водой, надрезаем в нескольких местах, по желанию шпигуем зубчиками чеснока. Натираем мясо маслом со специями и оставляем на 2-3 часа. Чтобы не пересушить баранью ногу, можно поместить ее в фольгу или рукав для запекания. Наконец, ставим блюдо в духовку и ждем 1,5-2 часа. Пока мясо томится, можно нарезать свежие овощи, помыть зелень и подготовиться к приему гостей.
 

Отступления от оригинальной рецептуры только поощряются, говорит топ-менеджер REHAU. По его мнению, в приготовлении еды очень важно импровизировать: "Рецепт для меня – это не строгий маршрут, а, скорее, рекомендуемое направление движения, своеобразная дорожная карта. Свернуть можно в любой момент – главное, чтобы было соответствующее настроение, которое как раз помогает передать импровизация".
 

Творческому подходу к приготовлению пищи не противоречат и совсем уж вольные трактовки рецепта. Так, если найти хорошую баранину в Москве не удалось, ее можно заменить мясом козлика – более нежным и без характерного запаха. Эксперименты помогают добиться совершенно новых неповторимых вкусов. Главное – записывать то, что добавляешь: после вкусного ужина вероятность забыть о том или ином "секретном ингредиенте" многократно увеличивается, говорит Белоедов. 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно