Андрей

Трасса Москва - Санкт-Петербург стала для многих ночным кошмаром

Люди трое суток провели в машинах, ожидая, пока рассосется колоссальная пробка


Пока мы в Москве прыгали по сугробам и хоть как-то, но перемещались по городу, в Тверской области тысячи автомобилистов провели выходные буквально не выходя их машин.
 
Когда в Москве повалил снег, в Тверской области был объявлен режим ЧС. Машины на трассе "Россия" встали в пробку, перекрыв движение. Люди не могли проехать из-за сугробов, а спецтехника не могла начать работать из-за пробок. Но, правда, по некоторым данным, спецтехника-то как раз была отправлена в Москву, на помощь нашим дорожникам. Официально эта версия яростно отвергается, так что правды нам все равно не выяснить. Суть не в этом, суть в том, что пробка стала разрастаться и в итоге превратилась в 200 км кошмара.
 
«Что за грёбаное правительство!?!? Простые тверские парни и девчонки развозят еду, воду, сигареты, купленные за свои личные деньги и раздают нам! А этим зажравшимся и заворовавшимся жирным сукам сверху ни хрена не надо! Четвёртые сутки снег не могут разгрести, мы в Африке живём!?» — пишут в группе в социальной сети Вконтакте.
 
Кстати, в этой группе зарегистрировано аж 1268 человек, многие, судя по всему, отправляли сообщения через мобильную версию vk.com прямо из этой пробки.
 
Там же пишет Николай Фадеев: Сегодня в 5 утра наш водитель всё-таки вырвался и встал отдыхать - поспать на свободную стоянку в пос.Выползово, это 375 км трассы Москва-СПб, и только что по телефону рассказал следующее: за все 3 дня он не видел чтоб МЧС реально чем-то помогло людям в этой ситуации. Несколько распиаренных точек МЧС питания никакой роли не сыграли - расположены они были очень неудобно и людям было просто до них не добраться .Один трактор - грэйдер проехал за все 3 дня!!! И всё!!! Более того, не обошлось и без цирка МЧС! В районе Торжка прибыл автобус с героическими сотрудниками МЧС и ТВ-пресса, мчсовцам раздали лопаты и те под камерами стали усиленно изображать борьбу за спасение людей. Через 30 минут ТВ-пресса умчалась, а эти ... (тут было плохое слово - RB.ru) побросали лопаты, забрались в автобус и приказали всем долго жить и укатили. Нет слов, пиар МЧС напоминает шоу, заказное и очень щедрое. Ни питания, ни литра солярки нашему водителю никто за 3 страшных дня не предложил!
 
Многие жаловались, что придорожные кафе заломили цены, так, некий общепит в Киселях кормил за 1500 рублей. В группе прозвучало предложение кафе это сжечь.
 
И хорошее
 
Все-таки очень приятно, что есть у нас люди, которым не все равно. Так, образовались группы волонтеров, которые часто за свои деньги покупали чай, еду, сигареты и раздавали застрявшим в пробках. И это, в отличие от МЧС, была как раз реальная помощь. Люди не стали терять время на пиар, а просто собрались и приехали.
 
Например, Артем Семенченко вчера писал: С 19:00 до 20:00 ездил на трассу М10 на скутере, доехал по пробке от танка до поворота на Мермерины, раздавал воду. По возможности буду гонять туда всю ночь. По пробке на скутере можно проехать больше нежели пешком или на машине.
 
Анна Чигашова: Вернулась с трассы, слезы на глазах, держитесь ребята!!! Отдавая очередной пакет с едой - увидела слезы у мужчины... Как же стыдно за нашу власть!
 
Таких сообщений очень много, люди не жалели ни денег, ни времени. Они просто сделали так, как считали нужным. И это, как мне кажется, самое дорогое, что может быть. На данный момент ситуация, вроде как нормализовалась, но кто может обещать, что подобное не повторится в другом месте?

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно