Ксения

Треть сотрудников ощущают, что права курильщиков в офисах нарушаются

Дайджест исследований рынков недвижимости, ритейла, а также результат опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: курение в офисах

Исследовательская компания Online Market Intelligence провела опрос, в ходе которого выяснила, к чему приводит запрет на курение в офисах.

По данным исследования, многие курильщики игнорируют антитабачный закон и находят способы его обойти. Так, 15% сотрудников офисов курят на лестницах, 11% - тайком на рабочих местах, а каждый 10-й - у себя в кабинете. При этом почти одна треть курящих респондентов утверждает, что тратит на перекуры в среднем  20-30 минут рабочего дня,  около одной четверти опрошенных - до одного часа, а 12% - больше одного часа.

К чему же привел запрет на курение?

Кроме непосредственного результата (42% утверждают, что стали меньше курить, а 33% - бросили совсем), респонденты, испытавшие на себе ограничение свободы курильщиков, отвечают, что:
- стало меньше неформального общения - 32%;
- появилось ощущение, что права курильщиков нарушены - 31%;
- коллеги, стали меньше общаться и обмениваться рабочими идеями - 22%;
- снизилась производительность труда у 19%
- у 18%, участвовавших в опросе, ухудшилось отношение к работодателю.

Недвижимость: стоимость машиноместа в Новой Москве

Аналитики девелоперской компании "МД Групп", реализующей жилой комплекс "Новое Бутово" на присоединенных к столице территориях, рассчитали среднюю стоимость машиноместа в жилых комплексах Новой Москвы. По данным экспертов, по состоянию на конец сентября этот показатель равняется 570 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Новой Москве ведутся продажи машиномест (или планируют стартовать в ближайшее время) примерно в четверти всех проектов. Девелоперы еще около 35% жилых комплексов пока только планируют строительство стоянок и гаражей. Исходя из данных, полученных экспертами, средняя цена одного машиноместа в тех ЖК, в которых застройщик уже определился со стоимостью, составляет 570 тысяч рублей.

Разброс стоимости варьируется от 310 тысяч рублей до 1 млн рублей за место. Доля жилых комплексов в Новой Москве со стоимостью м/м менее 400 тысяч рублей сегодня составляет 14,3%. При этом количество ЖК с "дорогими" машиноместами составляет 28,6%.

Ритейл: продажа смартфонов

"Связной" подвел предварительные итоги продаж мобильных телефонов в России по итогам 9 месяцев 2013. За этот период в России было реализовано свыше 27 млн мобильных телефонов на сумму более 148 млрд рублей. Рынок не вырос в штучном выражении, однако увеличился в денежном на 14%. Рост в очередной раз продемонстрировали смартфоны. За 9 месяцев 2013 было продано 12 млн "умных" устройств, что на 48% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов в 3 квартале достигла 47% в штуках. Такой показатель в рамках квартала наблюдается впервые.

В тройке лидеров среди операционных систем серьезных изменений по сравнению с 1 полугодием 2013 не произошло - Android по-прежнему сохраняет лидерство, нарастив свою долю до 75% в штучном выражении, 2 место досталось Asha, а iOS и Windows Phone занимают 3 позицию.


Комментарии

  • Юрий Шахов — 10:45, 1.10.2013
    Какие права курильщиков нарушаются??? Кто дал им право травить людей??? Получается тогда, что нарушаются права террористов, маньяков, педофилов...Отказывайтесь от табачной зависимости...Будьте здоровы!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно