Три недорогих и интересных ридера на Android

Давайте рассмотрим тройку наиболее интересных ридеров на Android, доступных в России.


Три  недорогих и интересных ридера на Android
 

В последний год в России получили немалое распространение так называемые мультимедийные ридеры на платформе Android. Они оснащены цветными TFT-экранами, но, в отличие от обычных ультрабюджетных TFT-ридеров, позволяют устанавливать игры и приложения, «путешествовать» по интернет-сайтам через Wi-Fi, редактировать документы и так далее. Словом, медиаридеры – это устройства совершенно другого уровня, они по всем параметрам выигрывают у TFT-читалок. При этом по цене Android-ридеры с расширенными мультимедийными возможностями практически сравнялись с TFT-читалками: стоимость и тех, и других не превышает 4 тысячи рублей. Давайте рассмотрим тройку наиболее интересных ридеров на Android, доступных в России.
 

teXet TB-771A

Простенькая с виду читалка несет на борту свежую версию Android – 4.0.3, и сразу два интерфейса: собственно, стандартный «андроидовский», а также фирменный от teXet в виде красивой книжной полки. Работает устройство достаточно быстро и стабильно, прибраться здесь особо не к чему. Экран в teXet TB-771A емкостный сенсорный; его диагональ составляет 7 дюймов при разрешении 480 х 800 точек. Есть веб-камера, адаптер Wi-Fi и достаточно тихий динамик. В целом, небезынтересный вариант, хотя над дизайном разработчики могли потрудиться и более тщательно. Цена – 3 999 рублей.
 
     
             
 
PocketBook SURFpad
 
Весьма сбалансированное устройство на базе Android 4.0.4 с массой дополнительного софта. Выглядит дороже, чем стоит, неплохо собрано и обладает ярким 7-дюймовым  емкостным экраном со всем тем же разрешением 480 х 800 точек. Веб-камера, адаптер Wi-Fi, гигагерцевый процессор, «всеядность» в плане файловых форматов – все соответствует классу. При этом PocketBook SURFpad лучше других подходит на роль новогоднего подарка – из-за приятного дизайна. Цена – 3 990 рублей.
 
          
 

Lexand LT-227
 
Самое недорогое решение в этом обзоре, оно стоит примерно 3 300 рублей. Здесь установлен резистивный экран со стандартными параметрами (7 дюймов, 480 х 800 точек); с одной стороны, его «отзывчивость» чуть ниже, чем у емкостных дисплеев, с другой – он понимает нажатия не только пальцами, но и любыми другими предметами. Веб-камера отсутствует, зато есть весьма удобные аппаратные клавиши для перелистывания страниц электронных книг. Работает Lexand LT-227 на Android 2.2.
 
           

 

Людмила Шаматрина


Комментарии

  • Рашит Шакиров — 07:45, 1.12.2012
    Отличные планшетики, спасибо за обзор! surfpad на сайте производителя стоит 3490 руб. http://www.pocketbook-int.com/ru/store З.Ы. но я если надумаю менять pocketbook iq7 то наверное подкоплю на nexus 7.
  • Игорь Андреев — 09:24, 1.12.2012
    Очень хороши планшетники российской фирмы 3G, но инструкцию с фотографиями печатали в России на туалетной бумаге, и ничего фотографиях монитора не разберешь. Пластинки, закрывающие динамики, потихоньку отваливаются. Чубайс наше нано, и наше нана, По праву гордиться им может страна!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:25, 1.12.2012
      извиняюсь, фирма 3Q

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно