Сергей

"Триколор ТВ" запускает в России "массовое" HD-телевидение

Проблем с его приемом у россиян возникнуть не должно


Крупнейший отечественный оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» с 1 августа запускает на европейской территории России коммерческое HD-вещание. Заплатив 900 рублей в год, его абоненты получать доступ к 25 каналам в HD-формате и более 120 в стандартном разрешении.

По словам гендиректора «Триколор ТВ» Александра Макарова, картинку высокого разрешения уже предоставляют в нашей стране несколько операторов, но по цене значительно выше, чем у его компании — от 99 до 549 руб. в месяц. Сравнительно низкие расценки «Триколор ТВ» объясняются эффектом масштаба: оператор получил «значительные скидки», поскольку для производителей HD-контента имеет значение размер абонентской базы.

Телевидение высокой четкости будет представлено как российскими каналами, так и западными NatGeo Wild HD, Discovery HD, Fox Life HD. Проблем с их приемом у россиян возникнуть не должно, ведь, по оценкам Telecomdaily, только в прошлом году в нашей стране было продано около 7,5 млн HD-телевизоров, а в этом году их продажи могут достигнуть 8,8 млн штук. Это при том, что число подписчиков HDTV в России пока едва превышает 200 тысяч.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно