Андрей

ЦБ возглавит Набиуллина, Гудковых изгонят из партии, а за электроэнергию поставят "на счетчик"

Путин предложил кандидатуру главы ЦБ и не приходится сомневаться, что возражений не будет


О том, что президент внес на утверждение в Думу кандидатуру Набиуллиной, он сообщил действующему председателю ЦБ Сергею Игнатьеву, полномочия которого истекают в конце июня. Тот согласился на просьбу Набиуллиной остаться в ЦБ ее советником.
 
Как пишут "Ведомости", решение далось Путину непросто, рассказывали чиновники, банкиры и лоббисты. Президент перебрал с десяток кандидатов — заместителей Игнатьева, руководителей госбанков, бывших и нынешних госслужащих, но безрезультатно. Время поджимало: закон предписывает внести на утверждение в Госдуму кандидатуру преемника Игнатьева до конца марта. То, что интрига близка к развязке, стало ясно на прошлой неделе, когда Путин пообещал "неожиданную кандидатуру", которая "вам понравится".
 
Оппозиции не место в "оппозиции"
 
Сегодня вечером состоится заседание бюро президиума центрального совета "Справедливой России", где "оппозиционеры"  собираются осудить и обсудить участие Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева в "Марше против подлецов", где несли портреты депутатов Госдумы.
 
Гудковым и эсеру Олегу Шеину предложили в течение месяца выйти из Координационного совета оппозиции (КСО), а Пономареву — из руководства "Левого фронта". Пономарев и Шеин сразу же объявили, что сделают это, а Гудковы от участия в КСО не отказались. Дмитрий Гудков на прошлой неделе ездил в США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Как отмечают "Ведомости", в руководстве партии этим недовольны: лидер эсеров Сергей Миронов сказал журналистам, что узнал о поездке из газет, что депутат с ним "не посоветовался, нужно ли это для страны и для партии".
 
За повышения аренды для аэропортов заплатят туристы
 
До 1 апреля правительству поручено разработать единую методику определения арендной платы за пользование аэродромами Московского авиаузла, говорится в поручении президента от 21 января (есть у "Ведомостей"). На совещании в Минэкономразвития в феврале аэропортам предложили три варианта расчета этой методики, рассказали два топ-менеджера аэропортов. Стоит отметить, что два из трех вариантов приведут к повышению стоимости билетов.
 
Кредит за электроэнергию
 
Минэнерго предлагает ввести уголовную ответственность за хищение электроэнергии. Это одна из мер, предлагаемых ведомством для укрепления платежной дисциплины среди потребителей. Еще один шаг — пени для неплательщиков, причем как для компаний, так и для населения. По замыслу министерства ставка, которую будут взимать при задержке платы за электроэнергию с потребителей, составит 17,7% годовых. Вопрос о новых санкциях против недобросовестных потребителей энергии расколол экспертное сообщество, пишут "Известия".

Вступились за Навального
 
А в распоряжении "Коммерсанта" оказался проект заявления членов совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) в защиту оппозиционера Алексея Навального.
 
В документе, который подписали 20 правозащитников, говорится, что уголовные дела о махинациях на предприятии "Кировлес" и хищениях средств у компании "Ив Роше Восток" в отношении господина Навального возбуждены с целью давления на него. Ранее подобные заявления СПЧ делал только по делам Михаила Ходорковского и Сергея Магницкого, однако эта инициатива уже вызвала споры: некоторые члены совета "не готовы выступать адвокатами оппозиционера".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:12, 13.03.2013
    Наеб... это правильно, а это за электроэнергию - странно, но мои картинки "наводнили" интернет, поэтому беру оттуда. Магнит справа, на липучке (куске изоленты), чтобы не скользил

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно