Юлия

Цены на нефть достигли дна, считают аналитики


Опрошенные агентством Bloomberg трейдеры считают, что цены на нефть достигли дна. Теперь они ожидают возобновления роста. По их прогнозам, к концу года нефть будет стоить $50 за баррель.


Фото: Shutterstock

Такое мнение поддерживает, в частности, основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее "угадавший" падение котировок до $25 за баррель в первом квартале (на деле стоимость нефти марки WTI 20 января опускалась до $26,19 за баррель). По его словам, цена на нефть уже достигла дна и начнет расти. К концу 2016 года Андюран прогнозирует $50 за баррель, а в 2017 году - $70 за баррель. Аналитик подчеркивает, что "мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие".

Схожего мнения придерживается и глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд. На прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил, что рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась дешевле $30 за баррель. Он также отметил, что в настоящее время нефтяные компании работают на пределе возможностей, а некоторые уже добывают сырье с убытком. Быстрого восстановления цен на нефть эксперт не ждет, полагая, что в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами.

25 января к 10:33 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились до $31,96 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,16 (0,5%) - до $32,03 за баррель.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:13, 25.01.2016
    [url=http://demchoice.livejournal.com/10667.html]Ссылка[/url]Цитата из статьи по ссылке Владимира Милова: «Свежие данные об экономике: дна больше нет.»«Как я посмотрю, власти теперь о «прохождении дна» больше не говорят, и предпочитают вести речь о том, что падение курса рубля «открывает нам новые возможности» (духовность повысится, наверное).Никаких иллюзий не должно быть: 2016-й год будет только хуже, потому что денег становится меньше, а антикризисного плана у властей так и не появилось…».
  • Владимир Скрипкин — 15:41, 30.01.2016
    считать надо уметь! этому учит например арифметикаэксперты, аналитики должны сдавать раз в пол года экзамен!Дно еще впередиСчитать надо ценности не фишками и не попугаями...хотя для фантомной теории рыночных псевдо-отношений это без разницы...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно