Юлия

Цена нефти Brent упала до минимума за шесть лет


Цена на нефть Brent упала до минимальных за шесть лет $46 за баррель. Это произошло из-за отсутствия сигналов сокращения избыточного предложения в ближайшей перспективе. Доллар при этом стремительно растет по отношению к рублю.


Фото: Fotoimedia

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по московскому времени подешевели на $0,61 (1,31%) - до $46,01 за баррель. К закрытию рынка в четверг, 20 августа, стоимость фьючерсов снизилась на $0,54 (1,15%) - до $46,62 за баррель, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные биржи.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,52 (1,26%) - до $40,80 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,34 (0,83%), до $41,14 за баррель.

Подобной ситуации не складывалось уже почти тридцать лет: WTI завершает снижением восьмую неделю подряд. Как подсчитали аналитики Bloomberg, с начала года обе марки подешевели более чем на 30%.

За июль добыча в США выросла на 8,8% в годовом выражении, до рекордных как минимум с 1920-х годов 9,52 млн баррелей в сутки, следует из данных Американского института нефти (API). При том что спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы, запасы нефти в стране почти на 100 млн баррелей превышают средний уровень для данного времени года.

Старший аналитик CMC Markets Рик Спунер объяснил, что с таким излишком предложения нельзя справиться только за счет роста спроса в ближайшее время. По его мнению, поддержать котировки способно только сокращение добычи.

На фоне столь сильного падения цен на нефть падает и курс рубля. Доллар взлетел в начале торгов пятницы выше 68 рублей, евро - выше 76 рублей, валюты штурмуют свои максимумы с начала февраля. Евро оказался на отметке 76,73 рубля, прибавив 35 копеек. Бивалютная корзина прибавила 19 копеек, составив 71,94 рубля.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:24, 22.08.2015
    Российский истеблишмент в панике осознал провал авантюры Путина: российский политологРоссийский истеблишмент начинает осознавать тот факт, что внешнеполитическая авантюра Путина провалилась, а последствия этого будут плачевными для всей России.В этом убежден российский политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на “Голос Америки”.Пионтковский отметил, что Россия в шоке осознала уязвимость собственной экономики, которую сполна продемонстрировали сравнительно мягкие санкции, введенные Западом.“Она не может существовать без дешевых западных кредитов и без высоких цен на нефть. Мы видим, что происходит с курсом рубля. Страна вошла в очень тяжелый экономический кризис… Целый ряд сигналов с вершин нашей российской власти показывает, что настроение там близко к паническому. Мы видим настойчивые сигналы из Москвы, обращенные к Западу, с призывом о новом мирном сосуществовании”, — отметил Пионтковский.Политолог убежден, что абсолютно доверять “прикремленным” службам общественного мнения, которые рассказывают о колоссальной поддержке Путина населением, не стоит.“Пик, когда пропаганда была успешной, явно прошел. Большинство населения поддержало присоединение Крыма. Но то же большинство отрицательно относится к войне России с Украиной. Проект “Новороссия” окончился провалом. Год назад в Москве говорили о присоединении целого ряда украинских регионов, но проект был отвергнут прежде всего русским населением Украины, оставшимися патриотами украинского государства и не заразившимися безумными идеями “русского мира”. Идея выродилась в создание бандитского анклава “Лугандонии”, с которым Россия не знает, что теперь делать”, — сказал Пионтковский.Политолог резюмировал, что попытка задушить украинскую Революцию достоинства провалилась. “Авторитарные режимы после такого поражения долго не живут”, — сказал Пионтковский.Источник:http://abos.ru/?p=92465 Я как патриот России, призываю нашего дорогого и уважаемого Владимира Владимировича повысить цену на нефть и укрепить курс рубля.Очернение нашей российской действительности, изложенное здесь Андреем Пионтковским, с гневом отвергаю. Надеюсь,что ко мне присоединятся Михаил Толканов и Олег Хорин. Или они считают, что Путин не способен повысить цену на нефть? Сомневаются во всемогуществе нашего Вождя?
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:51, 23.08.2015
      ну как же, валерий, разве на "голосе америки" могут сказать неправду?!!))))
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 22:52, 23.08.2015
        уж кто-кто,я думал ты все их статьи сразу в папочку с названием "Истина" переносишь))))
  • Валерий Воложин — 09:12, 23.08.2015
    Ссылка По ссылке интервью партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина под названием "Саудовская Аравия - $6-7 за баррель, к чему готова Россия?"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно