Анна

Цены на жилье в Москве падают

Пока это касается только вторичного рынка недвижимости


Обычно весной рынок недвижимости демонстрирует оживление, но в этом году цены на квартиры в Москве падают. Предложение увеличилось, спроса не хватает, банки подняли ставки по ипотеке.

Рынок недвижимости Москвы этой весной вялый, риелторы жалуются на плохие продажи, пишут "Ведомости". Цены на квартиры в новостройках растут на уровне инфляции, а на квартиры на вторичном рынке падают.
 
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра "Инкома", сообщил, что за последний месяц цены на квартиры снизились на 0,4%.

С 4 марта по 29 апреля рассчитываемый аналитическим порталом irn.ru долларовый индекс цен на московское жилье упал на 2,8%, составив $5315 за 1 кв. м. В рублевом исчислении метр подешевел меньше - примерно на 1% до 165 943 руб.

Эксперты связывают падение цен на жилье с общей экономической ситуацией и ростом банковских ставок по ипотеке.

Керимов передал активы в благотворительный фонд

Сулейман Керимов, бизнесмен и член Совета Федерации от Дагестана передал свои активы в швейцарский благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation, пишут "Ведомости" со ссылкой на помощника сенатора Алексея Красовского. При этом структура управления не изменится. О каких именно активах идет речь – неизвестно.

Напомним, что Госдумой и Советом Федерации уже принят законопроект, запрещающий чиновникам и депутатам держать счета в зарубежных банках, владеть ценными бумагами иностранных эмитентов, а также передавать активы в управление трастов или частных фондов.

Ранее стало известно, что первый вице-премьер Игорь Шувалов, один из самых богатых российских политиков, уже начал переводить активы в Россию.

Власти давят на НКО

30 апреля сразу восемь некоммерческих организаций (НКО) получили требование зарегистрироваться в реестре "иностранных агентов" Минюста. В их числе правозащитный центр "Мемориал", ассоциация "Агора" из Казани и нижегородский "Комитет против пыток". Например, требования к "Мемориалу" связаны с получением гранта американского National Endowment for Democracy в 1,3 млн руб., который центр направил на мониторинг задержаний на митингах и пикетах в рамках проекта "ОВД-инфо".

Действия властей радикализуют ситуацию, давление властей может привести к возвращению советского института диссидентства, прогнозируют эксперты.

Главу Amnesty International вызвали в прокуратуру

Главу российского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Сергея Никитина вызвали в прокуратуру. Это произошло после того, как 25 апреля в его офис с проверкой пришли представители правоохранительных органов.

"Принесли повестку. 6 мая к 14:00 отправлюсь в прокуратуру давать пояснения о деятельности организации. Не знаю, чего хотят. Узнаю. Это еще одно свидетельство всеобщей, обширной кампании. Не только Amnesty International и Human Rights Watch, а все российские общественные организации охвачены волной массовых проверок. Десятки людей из прокуратуры брошены на работу, о смысле которой можно только догадываться", — заявил Никитин (цитата по "Интерфаксу").

Есть ли в стране политзаключенные?

44% российских граждан считает, что в России есть политические заключенные, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Левада-центр". 29% опрошенных полагает, что таких в нашей стране нет.

При этом, политзаключенными россияне считают следующих: экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского (37%), оппозиционера Алексея Навального (20%), юриста Сергея Магнитского (13%) и Платона Лебедева из ЮКОСа (12%).

Комментарии

  • Кар Неги — 12:48, 6.05.2013
    В сравнении стоимости городской квартиры и загородного дома относительно приобретаемой площади очевидно преимущество последнего. За одну и ту же цену можно приобрести небольшую квартиру в городе либо хороший дом за городом, к тому же с приусадебным участком, где можно разбить небольшой садик и огород, соорудить детскую площадку, построить баньку. А всё, на что можно рассчитывать в квартире, это небольшая лоджия и кладовка, места в которой хватит разве что для банок, закатанных на зиму.Мне нужно жилье, но на Москву я не рассчитываю, кусаются цены. Ориентируюсь на подмосковье. Денег таких сразу конечно выложить не могу. Теперь мониторю предложения на банковском рынке. Рассматриваю пока один из вариантов по целевой ипотеке от 2 т Банка ру. Процентная ставка от 11% годовых, погашение кредита без комиссии, первоначальный взнос ? от 0% от стоимости недвижимости, думаю за 12 максимальных лет можно выплатить

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно