Юлия

Цифра дня: $120000 - зарплата швейцара в пятизвездочном отеле в Нью-Йорке


Глава пресс-службы социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опубликовал на своих страницах в Instagram и "ВКонтакте" фотографию входа в отель Four Seasons в Нью-Йорке. Примечателен не столько вход, сколько человек, работающий на нем. В народе эта профессия называется "швейцар".


Фото: "ВКонтакте"

Как пишет Лобушкин, зарплата конкретно этого "швейцара" составляет $120 тысяч в год. "Именно столько долларов составляет средний годовой доход этого мужика. Он крутит вращающуюся дверь перед посетителями отеля Four Seasons. Сто Двадцать Тысяч Американских Долларов; ~7,200,000 рублей)", - написал Лобушкин.

По словам автора фото, информация насчет таких заоблачных сумм достоверная, хотя и не от первоисточника. "Но источник надежный. Тоже из отеля", - добавил Лобушкин.

Нам неизвестно, сколько получает аналогичный специалист в московском отеле Four Seasons. Несмотря на то, что эта вакансия в элитной гостинице открыта, даже когда занята, об уровне зарплат можно догадываться, только судя по другим должностям и окладам.

Например, "хаусмену" (так Four Seasons назвали сотрудника, под чью ответственность попадают уборка общественных зон, комплектация сервисных комнат, мойка окон, чистка коврового покрытия, полировка мрамора, выполнение заданий, связанных с жизнеобеспечением деятельности гостиницы) платят от 30 до 40 тысяч рублей. Рабочий по кухне получает 27 тысяч рублей. Горничная - от 30 до 35 тысяч рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно