Ксения

Цифра дня: 26 000 рублей - средняя пенсия ветерана Великой Отечественной войны


Правительство России опубликовало на своем официальном сайте средний размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) в России по итогам февральской и апрельской индексаций, пишет "Газета.ru".


Фото: Fotoimedia

Средняя пенсия вдов погибших (умерших) участников войны составляет в среднем 21,8 тысячи рублей, участников войны, которые имеют инвалидность, - 30,3 тысячи рублей. (Исходя из имеющихся данных, находим средний размер пенсии - 26 050 рублей.) В феврале пенсионные выплаты были проиндексированы на 11,4%, в апреле - еще на 5,5%.

Размер ежемесячных денежных выплат с 1 апреля составляют от 1,35 тысячи рублей до 4,48 тысячи рублей - в зависимости от категории ветеранов.

Размер единовременных выплат, приуроченных к торжествам, составит 7 тысяч рублей.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:24, 5.05.2015
    Во сколько обходится россиянам содержание главы "Роснефти" Игоря Сечина. 30 апреля на Совете директоров нефтяной компании было принято решение продлить полномочия Игоря Сечина на посту главы Роснефти еще на пять лет.Оклад главы Роснефти Игоря Сечина составит от 15 до 20 млн рублей. Также президент нефтяной компании будет ежегодно получать стимулирующие выплаты в размере 300 млн рублей.Точный размер должностного оклада Игоря Сечина будет устанавливаться решением совета директоров Роснефти, о чем сообщается в корпоративном стандарте, датированном 2015 годом и опубликованном на сайте компании. В документе уточняется, что под должностным окладом понимается «фиксированный размер денежной выплаты в месяц, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей».Также Игорю Сечину, согласно стандарту, положена выплата «стимулирующего характера». Нормативный размер годовой премии президента Роснефти составляет 150% его годового денежного вознаграждения — сообщается в тексте документа. В среднем по итогам года глава Роснефти получит около 300 млн рублей.До сих пор Роснефть не раскрывала размер доходов Сечина — отмечает Forbеs. В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает глава Роснефти.Источник:http://konan-vesti.blogspot.ru/2015/05/blog-post_15.html У нас в семье тоже есть ветеран ВОВ. Казалось бы, пенсия намного выше, чем у других пенсионеров, но для поддержания жизни ветерана требуются дорогие лекарства, уход, иногда и дорогостоящие операции. В основном вся пенсия уходит на лекарства и другие медикаменты.То есть ее хватает в обрез. Поэтому российской молодежи надо брать пример с Игоря Ивановича Сечина! Трудиться на благо Родины так, как он.А Владимиру Владимировичу тоже надо бы по достоинству оценить труд Игоря Ивановича и присвоить ему звание Героя России!
  • Денис Хорошилов — 10:48, 5.05.2015
    Заголовок статьи в отношении Васильевой - в действие!)))
  • Валерий Воложин — 07:24, 8.05.2015
  • Валерий Воложин — 10:10, 17.05.2015
    ГЛАС РОССИЙСКОГО НАРОДАДавным-давно пора назрелаПовысить возраст пенсионныйИ в жизнь ввести советский лозунг:"Кто не работает - не ест!"Пенсионер за шестьдесятРаботать должен неустанно,Не покладая рук трудиться,Налоги вовремя платить!Казна полна трудом народным,Налогами и сбереженьем.Поможем укрепить ее,Чтоб закупить вооруженья,Усилить армию и флот!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно