Ксения

Цифра дня: более 1 000 000 человек - численность безработных в России


Численность безработных в России превысила миллион человек, пишет РИА "Новости" со ссылкой на главу Министерства труда России Максима Топилина. В месячном исчислении показатель вырос на 0,9%.


Фото: РИА Новости

19 марта директор департамента занятости населения Министерства труда Михаил Кирсанов сообщал, что в службах занятости населения зарегистрированы 999 964 человека.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:11, 27.03.2015
    Миллион - это безработные, зарегистрированные в службах занятости населения. В действительности число лиц, не зарегистрированных, но нигде не работающих и существующих на случайные заработки или на средства родственников, в России намного больше. Постоянно вижу людей, роющихся в мусорных контейнерах, просящих милостыню на вокзалах и в людных местах. Зачастую в общественном транспорте появляются женщины, обращающиеся с просьбой к пассажирам о милостыне, или молодые люди, поющие под гитару и собирающие деньги - кто сколько подаст.НИЩАЯ РОССИЯ
    • lenamoyarmailru
      Елена Гурьянова — 13:19, 27.03.2015
      Валерий, вы описали контингент безработных, которые "работают" на чёрном рынке. Просить милостыню и попрошайничать, просто так получать деньги, сидя на улице города никто не позволит. Пора взрослеть.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 13:22, 27.03.2015
        Приезжайте в Екатеринбург, здесь все это увидите собственными глазами.
        • lenamoyarmailru
          Елена Гурьянова — 13:41, 27.03.2015
          https://vk.com/deti_raby_msc Вот продолжение темы для справки по Москве. А таких городов много...
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:48, 27.03.2015
            Наверное, есть и такие "профессионалы". Но людей, копошащихся в контейнерах, "профессионалами" не назовешь. А нищих с детьми в последнее время я вообще не встречал. Зато есть люди в военной форме, но без ног, которые просят милостыню.На станции метро "Площадь им. 1905 года" часто время поет народные песни (голос, кстати, неплохой) пожилая женщина. Там же иногда играет на гармошке нищий. Но самое интересное - целый оркестр из музыкантов на ул. Вайнера, который играет разные мелодии. Тут же лежит мешочек, куда желающие бросают кто сколько сможет.
            • olezhkafomin74bkru
              Олег Фомин — 03:35, 28.03.2015
              А сколько всевозможных таксистов, сиделок, ремонтников квартир, изготовителей мебели на заказ, репетиторов, перевозчиков на фурах, торгашей на бесчисленном множестве рынков, которые официально безработные, а по факту зарабатывают вполне даже достойно? Да тех же получающих зарплату в конвертах и числящихся безработными сколько? Так что еще не известно, в какую сторону перекос в статистике.
              • olezhkafomin74bkru
                Олег Фомин — 03:37, 28.03.2015
                В то же время на сервисе Работа Яндекса любой городок набери - куча вакансий, в чём проблема вообще? В нежелании работать некоторых?
                • angluhomailru
                  Анатолий Глухов — 09:38, 28.03.2015
                  О какой "работе" речь, уважаемый? Где плоды этой работы? Российские телевизоры, мобилы? Нефть и газ, как выяснилось в "кризис", разведывают и добывают в Западной Сибири, не говоря уж об Арктике, иностранные компании. Вы о манагерах по спекуляции толкуете?В 2013 принят ЗАКОН запрещающий ОТКРЫТО сообщать об ограничениях по возрасту, полу и т.п. при приеме на работу, а до того в этих ваших объявлениях даже малограмотный но не вовсе глупый мог узнать, что после 40-45 на работу не устроиться. Это как пример. Ремонтниками квартир и репетиторами без отчислений в пенсионный и стажа работают не от хорошей жизни, а потому что официально на нормальную работу с зарплатой повыше нищенской пенсии миллионы просто не могут устроиться. Совершенно неизбежная ситуация в сырьевой подстилке, живущей по воровским "законам", в которую за 20 лет превратили страну воры - "бизнес".
                  • fxorinmailru
                    Олег Хорин — 03:46, 31.03.2015
                    бытовые приборы и прочий ширпотреб - это далеко не всё, что производит человечество, к твоему сведению.
                    • angluhomailru
                      Анатолий Глухов — 13:53, 1.04.2015
                      К твоему сведению, человечество производит много чего. А вот что производит РФ, кроме энергоносителей в освоенной СССР Сибири, да металла на бывших советских сталелитейных предприятиях?Об АЭС, космосе и оружии производимых на бывших советских заводах по советским разработкам говорить не будем. Сразу вспоминается вонь совков по этому поводу: мол, "ракеты и оружие делает, а что людям надо - не могет "совок", все хужей чем на самом Западе".
                • Юстас
                  Алексей Волков — 17:28, 1.04.2015
                  в продолжение Яндекс.работа...Зарплата за 10000 рублей = $180 - это что ли вы называете нормальной работой, добавьте к этому кучу "тараканов" в голове работодателей и получите уровень рабов , работающих за еду, на крышу над головой уже не хватит.
              • Юстас
                Алексей Волков — 17:25, 1.04.2015
                Олег, Вы бредите?. Кто из вышеперечисленных вами категорий получает достойную зарплату, это самый работящий и самый низкодоходный класс населения.
        • lenamoyarmailru
          Елена Гурьянова — 13:38, 27.03.2015
          Я и говорю вам, что попрошайки - это работа у них такая, со всеми "налогами" и "отчислениями" в крышующие инстанции. Поэтому если увидели таких, да ещё и детей привлекающих, необходимо не только не подать, но и полицию вызвать, чтобы документы проверили и отбили желание наживаться на жалости честных граждан. Бизнес, блин нашли...
          • angluhomailru
            Анатолий Глухов — 09:43, 28.03.2015
            Да, проституция и попрошайничество официально не узаконены, в отличие от воровства и спекуляции - "бизнеса". Но это не отменяет простого факта: при этом вожделенном капитализме в стране реально безработица "как в самой Европе" - то, о чем мечтали глупые совки разваливая страну четверть века назад. И есть еще "черные" и "серые" зарплаты - способ нашего "бизнеса" сэкономить на пенсиях своих холуев
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 06:52, 29.03.2015
      Валерий, все кто работает, но ничего полезного для народа не делает, кроме еды, это хуже безработных. Таких 130 миллионов, кроме крестьян. А во главе лидер Путин с рейтингом 100%, как у немцев в 1939 году.У меня маразм, но я так мыслю.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:11, 29.03.2015
        Это ты, Игорь, так мыслишь. А "элита" российская мыслит иначе:все кто работает, но ничего полезного для элиты не делает, - это хуже безработных. То есть в глазах элиты строение российского общества должно быть примерно таким:1) Элита, то есть крупные чиновники и олигархи, которые суть тоже чиновники при своих капиталах,2) Слуги, то есть челядь, обслуживающая и защищающая элите, включая Вооруженные Силы, а также СМИ, которые закабалят население,3) Быдломасса, которая добывает нефть, газ, руду, лес и кормит элиту и челядь. Остальные люди не нужны, и если их число сократится, то элита будет только рада. Ну зачем они?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 07:22, 29.03.2015
          Это безмозглая и воровская "элита" так считает. Но их за казнокрадство и коррупцию повесят или застрелят, а Китай после расстрела предъявляет еще родным счет на 8 юаней = 36 руб., столько стоит 2 пули на человека. Скинемся?
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 07:27, 29.03.2015
            скинемся для Китая
            • dfjhfhramblerru
              Светлана Комарова — 12:40, 30.03.2015
              Да , можно
              • del-comment
                12:41, 30.03.2015
                комментарий удален
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 13:11, 30.03.2015
                  что это и как открывается? у меня никак
      • angluhomailru
        Анатолий Глухов — 13:55, 1.04.2015
        И еды не делают. Занимаются спекуляцией в офисе или магазинах. Не случайно "импортозамещение" сводится к... закупке всего у других поставщиков. Поменяли наши "бизнесы" запад на восток. Вот и все их достижения за 20 лет
  • Михаил Коротких — 22:17, 27.03.2015
    Но сюда надо прибавить и работающее (официально) население, у которых зарплата 12-13 тысяч.Закрывают и банкротят все предприятия, скоро с хорошей зарплатой останутся только чинуши, полицаи, армия и эфесбешники. Будут караулить друг друга.
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 13:58, 1.04.2015
      С хорошей "зарплатой" останутся "бизнесмены" - воры и спекулянты приватизировавшие - укравшие в 90-е национальное достояние. "Чинуши-полицаи", без которых ни одно государство существовать не может, получают в масштабах страны гроши. В отличие от ничего за 20 лет не создавших воров и спекулянтов "бизнеса, которых без ущерба для страны можно и нужно отправить на лесоповал, отрабатывать "набизнесмененное" за 20 лет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно