Ксения

Цифра дня: количество безработных в России растет на 20000 человек в неделю


Число безработных в России еженедельно увеличивается на 19-20 тысяч человек, пишет "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минтруда Татьяну Блинову. Такой уровень роста наблюдается в течение последних трех недель. Всего с начала этого года число безработных выросло на 86 тысяч человек и превысило 1 млн в целом по России.


Фото: РИА Новости

Особенно сложная ситуация, по словам Татьяны Блиновой, складывается на вагоно- и автомобилестроительных предприятиях.

При этом еще в конце января в правительстве заявляли, что не видят даже тенденций к росту безработицы. Вице-премьер Ольга Голодец тогда заявила, что правительство, во-первых, обладает определенной подушкой безопасности, а во-вторых, официально зарегистрированных безработных в стране значительно меньше, чем открытых вакансий. HR-эксперты, которых опросил RB.ru, не были столь оптимистичны и заметили, что рост безработицы однозначно случится (как видим, прогнозы, к сожалению, оправдываются).

Комментарии

  • Игорь Андреев — 13:57, 26.02.2015
    20 тыс за неделю, 1 млн. в год, 15 млн. за 15 лет правления путена. Опять врут.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 02:01, 28.02.2015
      За 15 лет правления Путина количество безработных уменьшилось в несколько раз. Это официально. А если вспомнить реальный размер безработицы в конце 90-ых, то в десятки раз.
  • Данила Ракитин — 19:24, 26.02.2015
    Зачем россиянам работать? Правительство азиатским братьям миграционных центров понастроило, проводит их адаптацию, переподготовку, медобследование. Пусть вместо русских плодятся и размножаются, вдруг с русскими второй Донбасс уже в России случится, а на этих полиции хватит, но пока.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 02:03, 28.02.2015
      Что плохого в том, что мигрантов берут под контроль? А насчет "проводит их адаптацию" - это обыкновенное твоё агит-враньё.
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 17:33, 1.03.2015
        Под контроль их нужно брать на границе, а не в Москве и Питере на вокзалах в виде показательных акций для всё более недовольного "мамаевым нашествием" народа. Своему народу надо платить адекватные зарплаты, строить школы и больницы в деревнях, а не закрывать их, не прятать деньги в офшорах и американских обесцениваемых бумагах. Тогда и народ будет плодиться и размножаться в своей стране, а не замещаться инородцами с чуждой культурой.
  • Василий Патрин — 18:22, 26.02.2015
    А в СССР на каждом столбе были объявления требуются,требуются,НО демократы освободили Россиян от обязанности работать,ура,свобода 7?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:56, 27.02.2015
      Сравнил :)))А в Северной Корее еще лучше ...
  • Александр Муфазалов — 06:55, 27.02.2015
    1 млн по стране это 1% от общего населения, если от трудоспособного взять, то выйдет 3-5%. В России по безработице статистика неточная. Очень много людей и не работает, и не регистрируется в качестве безработных и при этом умудряются на что то жить.
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 02:06, 28.02.2015
      Хочешь сказать, что в России много безработных, которым лень встать на учёт ради пособия?))) А сколько таких, кто и пособие получает, официально числится безработным и работает частной нянечкой, торговцем на рынке, ремонтником квартир, таксистом, репетитором, изготовителем кухонь и т.д.?
      • Юстас
        Алексей Волков — 20:34, 1.03.2015
        Пособие в 1000 рублей - это плевок в тарелку с похлебкой. А безработным у нас считается человек не имевших доходов в денежном и натуральном выражении в течение последних 2 недель, в том числе от члена своей семьи, опрашивают 80000 человек. Так что если безработная жена будет мне готовить,а ей продукты покупать и т.п., то она по нашим законам не считается безработной. При таких правилах статистики, все безработные в нашей стране - брехуны + те кто стоят на учете в ЦЗН + стат.погрешность.
      • Александр Муфазалов — 05:10, 2.03.2015
        Хочу сказать то что вы уже верно отметили, много таких кто стоит на учете при этом имеет разные источники дохода, дополнительно к пособию. А еще много таких которые на учет не встают или их уже сняли с учета (на учете вечно тоже стоять нельзя) и также имеют различные источники дохода. Знаю живые примеры в поселках, когда люди идут в местные предприятия и просят выдать им справку что на этом предприятии нет вакансий, специально чтобы с этой справкой идти за пособием. Потом садятся на первый поезд и едут в большие города работать в охрану, грузчиками, на стройки, где их могут оформить и без трудовой книжки. А еще есть другой момент, что безработным признается тот для кого нет подходящей работы, соответствующей его квалификации. Не знаю среди знакомых ни одного предприятия которое свои вакансии передавало бы в службу занятости. Если бы каждое предприятие это делало, то уверен число вакансий превысило бы число безработных.Хочу сказать что статистика по безработице у нас не отражает реальную действительность с рынком труда. В разных случаях и регионах она разная, где то еще хуже а где то лучше.
  • Валерий Воложин — 18:08, 27.02.2015
    • Юстас
      Алексей Волков — 20:27, 1.03.2015
      перспективный микрорайончик. В центре Архангельска? А куда там детишки бегают?
    • lenamoyarmailru
      Елена Гурьянова — 13:23, 27.03.2015
      Пфф... Нашли чем удивить. А то мы не в России живём :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно