Ксения

Цифра дня: сколько IT-специалистов нужно России, чтобы "дорасти" до уровня развитых стран?


В развитых странах доля IT-специалистов составляет 1% и более от всего населения. Если Россия хочет добиться того же, то стране не хватает миллиона IT-специалистов. Об этом на конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса" заявил мэр Иннополиса Егор Иванов.


Фото: Fotoimedia

Мэр Иннополиса подчеркнул, что Россия обладает огромным человеческим потенциалом. Конференция, проходившая в Иннополисе во вторник, 26 мая, была посвящена вопросам импортозамещения в области IT, способам привлечения инвестиций в разработку программных продуктов по заказу промышленных и оборонных компаний, а также изменениям нормативно-правовой базы, регулирующей применение IT в оборонной отрасли, передает "Газета.ru".

В рамках конференции "Ростех" и его компании запланировали подписать около 20 соглашений в области стратегического партнерства в IT-сфере, локализации технологий и продвижения телекоммуникационных решений.

Комментарии

  • Игорь Прикольников — 19:56, 27.05.2015
    "...сколько IT-специалистов нужно России, чтобы "дорасти" до уровня развитых стран?"...Вопрос поставлен очень некорректно и даже по американски - демагогически!Почему автор решил, что мы должны дорасти, а не наоборот!России дорастать не надо и равняться на так называемые "развитые" тоже не надо!В СССР уже был РАЗВИТЫЙ социализм и к чему это привело - всем известно!!!На Западе и в США РАЗВИТЫЙ капитализм и к чему это приведёт нетрудно догадаться!Постигнет участь СССР! Это я вам стопудово гарантирую!!!Как пить дать!!! Век воли Америке не видать!У России свой путь развития и России не надо равняться на американский криминальный Запад и Россия не равняется и равняться никогда не будет!!!НЕ БУДЕТ!!!Мы, россияне, в подавляющем своём большинстве, не верим этой ГОСДЕПОВСКОЙ демократической клевете и лжи!Нет силы, которая смогла бы сломить Россию!Россия всегда! БЫЛА! ЕСТЬ и БУДЕТ! Единой! Могучей и Сильной державой!Америка при Обаме станет БАРАКОМ!А на все американские идиотские санкции и дутые-раздутые рейтинги мы, В России, чихать хотели!
  • Борис Зверев — 09:22, 28.05.2015
    Дело не в количестве, а в качестве. И не только специалистов, но и тех проектов, в которых они заняты.Можно полстраны сделать айтишниками - но если они будут уровня ниже среднего, то "прорыва" технологического не будет. Будем плестись в хвосте всея планеты. Оно нам надо?Если же будут хорошие спецы, но не будет нормальных, интересных и хорошо оплачиваемых проектов - будет отток кадров туда, где можно найти такие проекты. Опять будем Европу и США кадрами снабжать?Лучше всего - не руководить процессом и "помогать" ему, а не мешать. Чем меньше чиновники будут вмешиваться в "развитие" ИТ-отрасли, тем будет лучше. Причём всем.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно