Юлия

Цукерберг отдаст свою долю в Facebook на благотворительность


В честь рождения дочери основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал отдать 99% своей доли в компании на благотворительность.


Фото: Faceboоk

О щедром пожертвовании он рассказал на своей странице в Faceboоk, где опубликовал письмо родившейся дочери Макс. Он уточнил, что эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

Агентству Reuters стало известно, что в ближайшем будущем именно Цукербергу будет принадлежать ключевая роль при голосовании о контроле над Facebook. В Faceboоk уточнили, что до 2018 года Цукерберг будет жертвовать на благотворительность не более миллиарда долларов в год.

В письме, адресованном дочери, основатель социальной сети желает ей вырасти счастливой, здоровой и в полном объеме использовать свои возможности. Цукерберг отмечает, что, несмотря на то, что происходит много неправильного, во многом мир уже становится лучше.

Сейчас Цукерберг находится в отпуске по уходу за ребенком - он продлится два месяца.

О том, что Марк и Присцилла ждут ребенка, стало известно летом 2015 года. "У нас с Присциллой отличные новости: мы ждем ребенка, девочку! Это будет новая глава в нашей жизни. Нам уже повезло повлиять на жизнь людей во всем мире - Присцилле в качестве врача и педагога, мне - через социальную сеть и благотворительность. Теперь мы приложим все усилия, чтобы создать лучший мир для нашего ребенка и грядущего поколения в целом", - писал тогда Цукерберг.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно