Юлия

Цукерберг ответил на вопросы Шварценеггера, Стивена Хокинга и обычных пользователей Facebook


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал сегодня пресс-конференцию прямо на своей странице в соцсети. Вопросы ему задавали как обычные пользователи, так и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, главный редактор Huffington Post Арианна Хаффингтон и английский физик-теоретика Стивен Хокинг.   



В своем профиле в социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что в течение часа будет отвечать на самые интересные вопросы, поступающие в комментариях к посту. Практически сразу выяснилось, что вопросы ему будут задавать и на технические, и на научные, и даже на спортивные темы.

Один из вопросов задал знаменитый английский физик-теоретик Стивен Хокинг. Он спросил Цукерберга, на какой вопрос о физическом устройстве мира тот больше всего хотел бы получить ответ. Цукерберг ответил, что вопросов таких – множество. Было бы интересно узнать о том, что даст нам возможность жить вечно, как вылечить все болезни, как работает мозг и как помочь людям получать и запоминать в миллион раз больше информации, чем способен обычный человек. Кроме того, продолжил перечислять Цукерберг, ему интересно, подвластны ли взаимоотношения между людьми какому-либо математическому закону, который мог бы определять человеческие интересы. С точки зрения основателя Facebook, такой закон существует.

Были в "чате" Цукерберга и другие знаменитости. К примеру, актер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Тот задал вопрос насчет поддержания физической формы. По словам "Терминатора", невозможно быть слишком занятым для того, чтобы не найти времени для занятий спортом. Даже Папа Римский находит время для спорта, напомнил он и спросил, как обстоят дела с этим вопросом у Цукерберга. Тот признал, что хорошая физическая форма действительно очень важна, поскольку дает энергию делать свою работу хорошо.

"Я трижды в неделю посещаю зал – сразу после утреннего пробуждения. Если есть возможность – бегаю со своей собакой. Это лишний повод посмеяться, ведь она выглядит, как бегущая швабра", - пошутил Цукерберг.

Шварцнеггер также спросил, победят ли машины, на что Цукерберг лаконично ответил, что нет.

orig
Фото: Facebook

В ходе конференции основатель Facebook заявил, что однажды люди смогут делиться своими эмоциями так же, как сейчас – фотографиями. "Ваши друзья смогут подумать и почувствовать то же самое, что чувствуете и о чем думаете вы сами", - пояснил Цукерберг.

Насчет будущего индустрии новостей в сети основатель Facebook уверен: важна оперативность. Основательнице популярного новостного СМИ The Huffington Post Арианне Хаффингтон он пообещал, что востребованы будут издания, способные реагировать на мировые события короткими и информативными заметками, дополненные видеоматериалами.

Комментарии

  • Bugi Cider — 17:25, 3.07.2015
    Говорят что Марк Цукерберг хочет создать подобие chatroulette наподобие чат рулетки
  • Bugi Cider — 17:25, 3.07.2015
    Говорят что Марк Цукерберг хочет создать подобие chatroulette наподобие чат рулетки

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно