Ланита

TULLAMORE DEW увеличивает объем инвестиций для развития экономики Ирландии


6 февраля 2013 года - Компания William Grant & Sons Ltd., владеющая брендом Tullamore D.E.W., объявила о получении разрешительной документации на строительство новой современной винокурни по производству виски в городе Таллмор, Ирландия (Tullamore, Ireland). Совет графства Оффали (Offaly) одобрил застройку участка площадью 29 гектаров на границе районов Баллард (Ballard) и Клонминк (Clonminch) на окраине Таллмора. Планируемый объем инвестиций - 35 миллионов евро.

 

Производство виски прекратилось здесь в 1854 году после закрытия винокурни. Теперь, благодаря инвестиционному проекту компании William Grant & Sons Ltd., оно вновь станет важной составляющей для экономики страны.

 

В рамках долгосрочного плана числится появление на участке здания винокурни, складских и административных зданий, парковки для автомобилей сотрудников предприятия, а также помещений, предназначенных для посетителей.

 

Начало строительства запланировано на апрель этого года, а его завершение – на лето 2014-го. На данный период в регионе будет создано 150 рабочих мест по строительным специальностям. Напомним, что совсем недавно завершилась реконструкция центра  культурного наследия Tullamore D.E.W. Visitor Centre.  Он открылся в сентябре 2012 года.

Винокурня будет оснащена согласно новейшим экологичными технологиями, по проведенным расчетам ее мощности смогут удовлетворить растущие производственные потребности в долгосрочном периоде.

 

Объем продаж продукции Tullamore D.E.W. в 2012 году вырос на 15% по сравнению с 2011.

 

 «Мы очень рады, что получили разрешительную документацию и сможем оперативно начать строительство. Появление винокурни позволит бренду сделать большой шаг в развитии. Этот проект крайне важен и для города Таллмор, и для региона в целом, в котором мы продолжаем реализацию своей инвестиционной программы. Предыдущим шагом было открытие в прошлом году Центра культурного наследия Tullamore D.E.W., который стал одной из главных достопримечательностей Ирландии. Мы очень рады, что сможем вернуть производство Tullamore D.E.W. на его историческую родину, где оно прекратилось почти 60 лет назад», сказал бренд-директор Tullamore D.E.W. Шейн Хойн (Shane Hoyne).

 

На сегодняшний день Tullamore D.E.W. – один из самых быстро растущих брендов ирландского виски, за период с 2005 года объем его продаж увеличились в 2 раза. Так, Tullamore D.E.W. занимает лидирующие позиции на рынках стран Северной и Восточной Европы:

 

  • спрос на продукцию стабильно увеличивается каждый год в Западной Европе
  • в США объем продаж вырос на 20% за 2012 год

 

На третьем ежегодном международном конкурсе New York International Spirits Competition-2012 Tullamore D.E.W. 10 Years Old Single Malt был назван «Лучшим ирландским виски года».


 

 

  • Tullamore D.E.W. – ирландский виски, занимающий второе место в мире по объему продаж данной категории и являющийся одним из самых быстро растущих брендов. Tullamore D.E.W. уже получил признание среди знатоков виски, а на последнем престижнейшем Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков он завоевал пять наград, в том числе золотую медаль и звание «Лучший в своем классе» за Tullamore D.E.W.10 Years Old Reserve. За последние 10 лет Tullamore D.E.W. завоевал ни много ни мало целых 29 золотых медалей.

 

  • Своим отличительным, узнаваемым вкусом Tullamore D.E.W. обязан уникальному рецепту и технологии производства. Он не просто проходит тройную дистилляцию, а объединяет в себе виски из перегонного куба, солодовый и зерновой виски. Этот купаж делает вкус напитка сложным и многогранным. Tullamore D.E.W. лучше всего пить в чистом виде, со льдом или с содовой и долькой лайма.

 

  • Бренд Tullamore D.E.W. принадлежит компании William Grant & Sons, независимому семейному предприятию, основанному в 1886 году Уильямом Грантом. На протяжении 125 лет компанией управляют потомки Уильяма Гранта. William Grant and Sons – производитель одних из лучших в мире брендов, включая знаменитый и любимый всеми односолодовый виски Glenfiddich®, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie®, один из самых популярных в мире брендов купажированного виски Grant’s®, ирландский купажированный и односолодовый виски Tullamore D.E.W.® Irish Whiskey, а также других спиртных напитков, таких как Hendrick’s® Gin, Monkey Shoulder® Blended Malt Scotch whisky, Sailor Jerry® Spiced Rum, Milagro® Tequila, Hudson® Bourbon, Сlan MacGregor® Blended Scotch whisky. Более подробная информация о Tullamore D.E.W. на сайтах www.tullamoredew.com и www.facebook.com/tullamoredew
     

       

За дополнительной информацией и фотографиями обращайтесь в пресс-службу

William Grant & Sons в России:

Агентство PR Technologies,

8 (495) 545 06 07

Александра Кожуханцева

Akozhukhantseva@prt.ru

 
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно