Ольга

Тур на зимнюю Олимпиаду от официального поставщика стоит от 3 млн рублей

Редактор RB.ru попробовал организовать себе поездку в Сочи, но понял, что разумнее купить там квартиру


Домашняя Олимпиада недешево обойдется нашим соотечественникам. Стоимость путевки от официального поставщика пакетных туров в Сочи равна стоимости квартиры в этом городе. Найти отель или квартиру самостоятельно практически невозможно, а билетов на самые зрелищные мероприятия Игр в открытой продаже уже нет.

Олимпиада в Сочи – эпохальное событие для Россиян. Многие хотят туда попасть. Это, конечно, возможно. Но цена вопроса точно не порадует.
 
Официальный поставщик пакетных туров, компания Jet Set Sports является единственной, предлагающей проживание в Сочи плюс билеты на соревнования. Стоимость пакета на весь период проведения мероприятия стартует от 3 млн рублей. Пакет подразумевает размещение в отеле (по словам менеджера компании, вероятность того, что он будет 5-звездочным, есть, но она невелика) с питанием на базе завтраков, трансфер до олимпийских объектов плюс посещение любых мероприятий по желанию клиента. Jet Set Sports предоставляет возможность посетить даже церемонии Открытия и Закрытия Олимпийских игр, хотя в открытой продаже  на сайте единственного официального продавца tickets.sochi2014.com билетов давным-давно нет.
 
Компания также предлагает "эконом-вариант ": в Сочи можно поехать не на весь срок проведения Игр, а, скажем, на 4 дня и заплатить чуть меньше миллиона рублей. При этом возможность попасть на Открытие или Закрытие также есть.
 
Добираться до Сочи клиентам Jet Set Sports  придется самостоятельно, то есть за отдельную плату.
 
Обратиться в турфирму

Туры на сочинскую олимпиаду продает ряд туристических фирм, не являющихся официальными поставщиками. Но найти их не так-то легко. Например, поиск Яндекса практически не выдает соответствующих результатов.  
 
Такие фирмы продают туры уже в несколько иной комплектации: проживание плюс авиабилеты. Средняя стоимость проживания в сутки – 5000 р. с завтраками. При этом жить придется на борту круизного лайнера или на территории частного сектора (цены те же, условия хуже):  весь номерной фонд гостиниц в черте города выкуплен. Несмотря на это, менеджер турфирмы, с которым общался редактор RB.ru, сообщил, что "под заказ" сможет найти отель класса 5 звезд, но размещение в нем будет стоить дороже в 2-3 раза.
 
Стоимость прямого перелета Москва-Сочи-Москва, входящего в тур, составляет 15 тыс. рублей. Таким образом, поездка, организованная турфирмой, на весь период Игр обойдется в 100 000 рублей плюс билеты на соревнования (о которых придется позаботиться самостоятельно).
 
Забронировать самостоятельно

Еще один вариант для туриста - самостоятельный поиск и бронь отелей, билетов на самолет и т.д. Правда, придется столкнуться с небольшой трудностью. По данным сервиса бронирования гостиниц booking.com, уже сейчас выкуплено более 97% отелей в Сочи и окрестностях. Причем найти номер даже в отеле за несколько десятков километров от олимпийских объектов будет весьма непросто.
 
Впрочем, на данный момент есть вариант размещения в апартаментах: проживание стоит около 24 тыс. р. в сутки. Самый экономичный вариант – отель в Лазаревском (поселок расположен 50 км от Сочи)  – 2700 р. за двухместный номер в сутки. Или можно жить в хостеле на территории города, но в комнате на 4 человек: койко-место будет стоить 2800 р. в сутки.
 
Генеральный директор туроператора "Алеан" Илья Уманский объяснил, почему цены на отели завышены: "В настоящий момент нет рынка по продаже гостиничных услуг на период Олимпиады. То есть почти  весь номерной фонд  зарезервирован за Оргкомитетом. Зарезервирован он был еще два года назад. 1 ноября наступает "релиз период",  когда Оргкомитет должен или подтвердить размещение гостей олимпиады по сделанным броням, либо отказаться и тогда, свободные номера поступят в продажу". Более детальный анализ цен по ссылке.
 
Сэкономить на транспорте можно, купив ж/д билеты. Но они поступят в продажу только за полтора месяца до начала соревнований, то есть примерно в середине декабря.  Авиабилеты лучше покупать сейчас: каждый день цены растут. Авиабилеты (7-23 февраля 2014) можно купить за 6000 р. Бизнес-класс обойдется в 35000 р.

По словам Ирины Рябовол, представителя сервиса поиска отелей и билетов momondo, сейчас стоимость перелета Москва-Сочи понизилась по сравнению с мартом этого года почти в 5 раз . "По прогнозу аналитиков momondo.ru стоимость перелета в ноябре-декабре будет плавно повышаться из-за сезонного фактора и, конечно же, благодаря приближению Олимпийских игр", - говорит она.  С более подробным анализом можно ознакомиться по ссылке.
 
Таким образом, при самостоятельной организации поездки посещение Олимпиады в Сочи обойдется минимум в 54 000 р.  плюс билеты на соревнования.
 
Билетов на церемонии Открытия и Закрытия Олимпийских Игр уже давно нет в продаже. К слову, открытие стоило дороже всего: максимальная цена билета составила 50 000 р., закрытие чуть дешевле – 37 000. Самым дорогим видом соревнований оказалось фигурное катание: цены достигают 18 000 р. за билет. В продаже остались только самые дорогие билеты как раз по 18 000 и только на одиночное катание, мужчины, короткая программа. На другие виды соревнований еще есть билеты. Стоимость стартует от 500 р.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 07:21, 26.10.2013
    Так я не понял - 3 лимона за все зрелища? Но как известно, "сверхчеловек свалится после первого стакана охотничьей, так и не выпив второго!". На все мероприятия он точно не успеет. Я думаю, в поллимона уложиться можно, а то и в штук 300.... Но у нас, голо (пузых) и того нету... Хай наши великие (ха-ха!)спортсмены состязаются для тех, у кого есть квартира на продажу. А вот как аборигены собираются смотреть?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:33, 26.10.2013
      Если бы мне предложили посетить Олимпиаду бесплатно, то я бы не поехал.Олимпиада-2014 - это откаты и хищения, снижение социалки для трудящихся, это выселенные насильно местные жители, это низкое качество строительства и невыплаченная строителям заработная плата, это уничтоженный заповедник и нарушенная экология. Скверное место, одним словом.
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 12:23, 26.10.2013
        Дак и я про то! Мы, куда ни влезем - там и нагадим! Я просто поинтересовался, как местные... Впрочем, и так ясно.
  • Андрей Андреев — 08:45, 26.10.2013
    Выпуск номера РБ от 25.10 озаглавлен "Как маленькую турфирму утопили в канализации в центре Москвы". А сама статья где?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:14, 26.10.2013
      Игорь, эта статья как была, так и осталась в RB ОТ 24. 10. 2013Г.
  • Вадим Парижский — 20:57, 26.10.2013
    Что ж как начали, так и закончили. Осталось обосраться с общим зачетом по медалям и тогда это будет "самая достойная" Олимпиада в мире.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:36, 26.10.2013
      И "обосрутся" )) За это волноваться не стоит ...
  • Игорь Андреев — 06:04, 27.10.2013
    огонь от зажигалки, лыжня на асфальте, грязные море и деньги - эпохальное событие для Россиян
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 00:58, 29.10.2013
      Не знаю. Пока от всего что вижу и читаю, ощущение мерзкое. Может быть не все так гадко окажется через сколько там осталось...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 02:29, 29.10.2013
        ощущение будет мерзкое, если самолет с геями на Адлер случайно сядет в яме в виде Красной поляны, почти как у янок 11 сентября. Главное, не пропустить трансляцию, поэтому буду слушать и смотреть аварийные новости. Я не вижу ни одной причины, чтобы отменить гей-полеты наших пылесосов (казнокрадов) и без учений ПВО (как в Крыму) качественно сбить вражеский самолет. Народ будет оплакивать наших лучших чиновников и депутатов, а желающие нахаляву слетать найдутся.
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 07:08, 29.10.2013
          Ну ты уж совсем размечтался! Сбить! Как ленивый революционер - другие собьют, а мы возрадуемся. Мне в тот день, кстати, 11 сентября 50 стукнуло...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 08:24, 29.10.2013
            по такому случаю... на своем корабле олимпийский огонь с Греции привези в Сочи, а то у нас даже огонь украли и он стал фальшивый
            • andreev110951yandexru
              Андрей Андреев — 08:54, 30.10.2013
              Да он потухнумши... Мы ж тоже Расея!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно