Turamedia: работа в PR без выходных за 20000 рублей

Тайному соискателю предложили работать практически круглосуточно за минимальную зарплату


Рекламное агентство Turamedia приглашает PR-менеджера для работы с клиентами из сферы моды. Объявление звучит заманчиво, однако на самом деле зарплата крайне невелика, а загруженность - 24/7.

Вакансия PR-менеджера в компании Turamedia была размещена на одном из сайтов по поиску работы. График работы был обозначен с 10 до 19, зарплата указана не была. Требования стандартные: опыт работы на аналогичной должности, написание пресс-релизов, знание английского языка на хорошем уровне и т. д. Мне перезвонили через день после отправки резюме.

Офис компании находится недалеко от метро "Бауманская". Когда я подъехала, несколько раз звонила рекрутерам, чтобы мне выписали пропуск. Наверное, у них не было времени, чтобы сделать это заранее. Прождала полчаса примерно. Затем они позвонили охране и попросили пропустить меня без оформления пропуска.

Офис уютный, стильный дизайн. Открытое пространство, как и в большинстве рабочих кабинетов.

Рекрутер представилась только по имени. Ее должность так и осталась загадкой. Мне рассказали об условиях работы: будни с 10 до 19 в офисе. Плюс в выходные нужно из дома следить за почтой и группами в социальных сетях. То есть работать фактически 24/7. Когда речь зашла о зарплате, мне сказали, что основной оклад 10000 - 20000 рублей. Но можно получить и больше - за добавление обязанностей начисляются бонусы. То есть если работать сутками, есть шанс получить адекватную зарплату порядка 70000 рублей. Но шансы невелики.

Затем меня попросили рассказать о моем опыте работы с глянцевыми изданиями. Я рассказала, задала несколько вопросов о распределении обязанностей и т. д.

Собеседование заняло минут 20, не больше. После завершения рекрутер пообещала перезвонить в случае одобрения кандидатуры.

Однако я поняла, что эта работа - совсем не то, что я ищу. Условия неадекватны, да и, к тому же, работодатель непунктуален.
 
Ожидание собеседования:  3.
Адекватность требований:  1.
Условия трудоустройства: 2.
Впечатление от собеседования: 2.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно