Юлия

Турецкий гуманитарный конвой обстрелян в Сирии. ФОТО. ВИДЕО


Направлявшийся в Сирию конвой с гуманитарной помощью от Турции попал под авиаудары в городе Аазаз у границы двух государств. Турецкие СМИ утверждают, что удар нанесен российскими ВКС.


Фото: Shutterstock

О том, что по колонне грузовиков с гуманитарной помощью был нанесен авиаудар, сообщила турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH). По ее сведениям, нападение произошло в городе Аазаз на севере Сирии недалеко от турецкой границы.

Организация выложила в Twitter сообщение с несколькими фотографиями, на которых изображено, как пожарные тушат горящие грузовики. "Отряды гражданской обороны IHH работают на месте после того, как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазаз", - гласит подпись к фото.

orig

Впрочем, в более поздней публикации сообщается, что четкой информации, кто именно нанес авиаудар, пока нет, а грузовики организации не принадлежат.

orig

Тем не менее, российскую сторону в нападении обвиняют и источники турецкого государственного агентства Anadolu. Агентство сообщает как минимум о семи погибших и десяти пострадавших в результате этого авиаудара. Издание подчеркивает, что конвой грузовиков вез гуманитарную помощь для беженцев.


Российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Инцидент повлек за собой резкое обострение российско-турецких отношений.


Комментарии

  • Людмила Назарова-Осипова — 00:45, 27.11.2015
    Это информационная утка, или как сейчас пишут "фейк". Точное место о якобы бомбежке российскими ВКС "гуманитарного конвоя" не называется.Вообще нет подробной информации об этом гумконвое...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно