Анна

Турпутевки подорожают, а на рейсах из Китая могут накормить крысиным мясом

Россия испытывает нехватку чартеров, а Роспотребнадзор предупреждает о рисках при перелете из Китая в РФ


Туристические путевки могут подорожать на 20% из-за недостаточного количества чартеров. Это грозит еще и задержками рейсов.

Российскому туристическому рынку не хватает чартеров. Дефицит составляет около 25 самолетов или 15% от общего числа лайнеров, совершающих чартерные рейсы, пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера крупного авиаброкера.

Причина нехватки - банкротство "Кубанских авиалиний" в конце прошлого года и приостановка сертификата эксплуатанта Red Wings в начале этого. Оба были крупными игроками.

При этом авиарынок демонстрирует рост. В I квартале 2013 года объем перевозок вырос на 17,7% (данные Росавиации).

Нехватка чартеров уже привела к задержкам рейсов из Москвы на майские праздники. Например, техническая неисправность одного из самолетов компании "Колавиа", которая выполняет рейсы под брендом TUI, привела к тому, что 1 мая вылеты из "Домодедово" в Анталью и Шарм-эль-Шейх были задержаны на пять и более часов. Кроме того, вылеты задерживали и "Вим-авиа", "Уральские авиалинии", "Татарстан".

Пока цены на билеты на самолет не выросли, но они могут подняться уже зимой на 20%, пишет издание со ссылкой на экспертов.   

Мясо крыс вместо говядины

На рейсах между Россией и Китаем вместо говядины или баранины пассажирам могут подать мясо крыс или лисиц, пишет газета "Гудок".  

В начале мая в КНР была обезврежена преступная группа, которая с 2009 года закупала крысятину в провинции Шаньдун, с помощью красителей и вкусовых добавок добивалась сходства с говядиной и бараниной и продавала в Шанхае и Цзянсу.   

В Роспотребнадзоре считают, что велика вероятность попадания поддельного мяса на авиарейсы из Китая в Россию, в связи с чем россиянам рекомендовано на время полета стать вегетарианцами. "Мясо лисиц и крыс может вызвать ряд опасных инфекционных заболеваний - бешенство, чуму, туляремию, тиф, сальмонеллез и лептоспироз", - сообщает ведомство.

Специалисты Роспотребнадзора Приморья уже организовали массовые проверки мясной продукции на границе и точках сбыта.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:53, 7.05.2013
    так вот почему местная тушенка мне не понравилась... А еще в Китае есть еда из детей от абортов, а собаки это само собой.
  • Валерий Воложин — 16:05, 7.05.2013
    Всякого рода инфекции должны в крысином мясе уничтожаться при термообработке. Я к тому, что уже не за горами время, когда нам, россиянам, придется ловить крыс, собак и кошек, охотиться на голубей, чтобы прокормиться: назревает системный экономический кризис, на долгие годы. "Заначки" в виде фондов хватит только на год-полтора. А потом придется употреблять крысиное мясо и подобные продукты. В годы войны в Свердловске жители, чтобы не умереть с голоду, вскапывали газоны, скверы, придомовые участки, там садили овощи. Самое странное что никто не воровал!Видимо, и нам придется повторить этот опыт.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:54, 7.05.2013
      сейчас нет газонов, чтобы выращивать овощи. Остаются крысы.
  • Китай Великий — 04:59, 16.10.2013
    Что за ерунду пишите, мысо крыс на бортах крупнейших авиакомпаний? Может и можее попробывать крысятину, в различных забегаловках или на улицах. Но уж точно не а самолете. Не пугайте людей. Откуда такие данные?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно