Юлия

Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24


Пресс-секретарь турецкого министерства иностранных дел Танжу Бильгич заявил в среду, 16 декабря, что Турция не планирует возмещать российской стороне ущерб за сбитый самолет Су-24.


Фото: РИА "Новости"

"Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно", - приводит его слова CNN Turk. Бильгич заявил, что Турция ждет от России гарантий, что российские самолеты не станут в будущем нарушать воздушное пространство страны.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - заявил в конце ноября президент России Владимир Путин. Он добавил, что Россия считает "необъяснимыми предательские удары в спину" от тех, кого считала союзниками в борьбе с терроризмом.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 16:21, 16.12.2015
    )На войне как на войне...Хотя образ нашего Мачо как-то пообмяк))
  • Валерий Воложин — 16:48, 16.12.2015
    Дело в том, что Турция относится к России как к слабой в военном отношении стране.К сожалению, турки имеют для этого все основания. Мощь Вооруженных Сил любой страны определяется качеством и мощью оборонной промышленности, что, в свою очередь, зависит от мощи и качества всей промышленности. У нас мало пишут о российском ВПК, ибо на самом деле он в плачевном состоянии. Разрушается инфраструктура, станки и иное оборудования - еще 70 - 80 годов прошлого века, они устарели не только морально, но и физически, а заменить их нечем.Комплектующие из других стран нам зачастую уже не поставляют из-за санкций, и свои мы изготовить не можем. Качество кадрового состава по сравнению с советским временем снизилось в разы не в последнюю очередь из-за низких зарплат. При таких условиях оборонную промышленность даже за 10 лет восстановить в нынешней экономической ситуации в стране невозможно, сколько бы триллионов рублей в нее не вбухивай - значительная часть прилипнет к нечистым рукам. Вот прекрасная статья под названием "Прощай, оружие!Или кризис российской "оборонки" (по ссылке).Ссылка
  • Фридун Бараев — 09:38, 17.01.2016
    Извините , что отнимаю время, но не могу не сказать реплику на высказывание КерриКерри: «Рос­сия скоро уви­дит пада­ю­щие с неба само­лёты». Эта мысль приходила ко мне не однажды.Почему же США не снабдили ИГЛ ракетами , которым не чего не стоило выполнить высказывание Керри. А то,что там летают и самолеты НАТО.Только это сдержало и сдерживает США от обеспечения доступа ИГЛ к современным системам против самолетов. Это же самой собой напрашивется, для этого не обязательно быть Керри. Я благодарен США за нендопуск систем земля-вождух в Сирийский конфликт.Бараев Фридун

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно