Юлия

Эрдоган призвал РФ не лишаться "турецкого друга" и предложил создать совместную группу военных


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что, утратив друга в лице его страны, Россия многое потеряет. Чтобы этого не произошло, турецкое Министерство обороны предложило создать совместную рабочую группу военных.


Фото: РИА "Новости"

Россия "много потеряет, если лишится такого друга, как Турция", заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в Брюсселе, пишет The Turkish Weekly. Этот вывод связан с событиями последних дней, когда выяснилось, что 3 и 4 октября самолеты российских ВВС Су-30 и Су-24 нарушили воздушное пространство Турции в районе Хатай.

Россия уже дала объяснения по этому поводу, однако теперь Минобороны Турции предложило создать совместную рабочую группу военных для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиацией задач в Сирии. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он также отметил, что по этому вопросу "российский военный атташе при посольстве России в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно