Дарья

Творческая элита усилила агитацию за Навального перед выборами. ФОТО, ВИДЕО

Известные сторонники кандидата в мэры Москвы обосновали свой выбор и записали видеообращения


Накануне выборов мэра столицы известные творческие москвичи высказались в поддержку своего кандидата Алексея Навального. Некоторые высказались в социальных сетях, а кое-то записал видеообращения. RB.ru вспомнил, как эстрадные звезды агитировали во время выборов в 90-ые годы.

На сайте Навального опубликован список знаменитых музыкантов, актеров и писателей, которые 8 сентября отдадут свой голос за кандидата, выдвинутого партией "РПР- ПАРНАС". Каждый из сторонников обосновал свой выбор.

Так, писательница Людмила Улицкая пишет: "В моих глазах главное достоинство Навального в том, что он не принадлежит нашему гнилому истэблишменту. У Навального большой потенциал. Вчерашний Навальный мне не особенно нравился, сегодняшний Навальный мне нравится гораздо больше. У него хорошая траектория движения, это обнадеживает".

"В народе есть такая пословица - "капля камень точит". Сегодня власть лежит камнем на дороге нашего развития. Каплей оказался Алексей Навальный. И от нас зависит, будет ли он продолжать борьбу, которую объявил этой власти", - пишет советский и российский аниматор Гарри Бардин.



"На выборах мэра города Москвы я буду голосовать за Алексея Навального, так как другого кандитата на этот пост просто не вижу . Москва – город, в котором я родился и вырос, и ей нужен честный и смелый начальник, вышедший не из "системы". Плюс - у него красивая жена и дети", - говорит лидер группы "Браво" Евгений Хавтан.

Также в списке известных людей, которые отдадут 8 сентября свой голос Навальному, оказались писатели  Борис Акунин и Александр Архангельский, художник Андрей Бильжо, рэпер Влади, актеры Масим Виторган и Оксана Мысина, Ксения Собчак, Дмитрий Быков, Юрий Сапрыкин и другие. При этом некоторых интернет-пользователей удивило отсутствие в списке актрисы Лии Ахеджаковой, которая не раз открыто высказывалась в поддержку Навального, зачитывала на телеконале «Дождь» его речь и резко критиковала российскую судебную систему за «болотное дело».

Некоторые из этих людей также записали ролики в поддержку Навального:




Концерт за Навального

Помимо агитационных роликов музыканты выступят 6 сентября на митинге-концерте в поддержку Навального, который начнется в 17.00 мск на проспекте Академика Сахарова. Среди заявленных групп есть группа "Центр" и Василий Шумов, "Наадя", Motorama, Захар Май, Вася Обломов, "Несчастный случай", "Танцы минус", Влади и "Ляпис Турбецкой". Ведущий – Леонид Парфенов.

Ранее сообщалось об участии в мероприятии группы "Ночные снайперы", однако на сайте музыкантов эта информация опровергается: «Мы вынуждены опровергнуть эту информацию. По причинам, не зависящим от группы, "Ночные Снайперы" не примут участия в этом событии".

"Одевайтесь тепло и обязательно приходите", - пишет в Facebook Навальный.

 
 

Навальный – не первый политический деятель, в предвыборной кампании которого задействованы известные представители творческих профессий. Во время выборов президента России в 1996 году представители российской эстрады отправились в тур по городам России с целью поддержать кандидата Бориса Ельцина. На видео есть Игорь Николаев, Филипп Киркоров и другие. Запись сделана в гостинице Старого Оскола. Кроме того, в поддержку Ельцина выступала Алла Пугачева.

 

 

 


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 12:41, 6.09.2013
    Ахеджаковой не хватает!
  • Денис Хорошилов — 12:56, 6.09.2013
    Вот забавно получилось с поддержкой кандидатов. Кому надо попиариться (либо их не знают, либо их стали забывать)голосили за Навального. Кто в народе известен и популярен - за Собянина.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 18:36, 6.09.2013
      Быков и Улицкая с Кортневым не известны? Ну а кто известны тогда?
  • Валерий Воложин — 13:45, 6.09.2013
    Из интервью Виктора Шендеровича Э.Геворкян. В.ШЕНДЕРОВИЧ ? Смотри, мы об этом тоже говорили. Власти между Сциллой и Харибдой или между струйками пытаются, скорее, пройти. Легитимность им нужна, как воздух, потому что после ?Болотного дела?, после того, как Путин пришел к власти, им нужна легитимность, как воздух. Им нужно, чтобы Навальный потерпел поражение. Для этого с него даже сняли наручники. Им было нужно, чтобы он получил свои %, на который они рассчитывали, учитывая вопиющее неравенство возможностей Собянина и Навального, условно говоря, и, что большая часть кандидатов - подложные кандидаты. И была надежда такая, расчет был такой, что Собянин разгромно победит Навального, и будет: а) восстановлена легитимность, и б) Навальный не лидер какой-то, а маргинал, блогер ? набрал свои % - спасибо! Они на это рассчитывали. Они просчитались. Они уже понимают, что просчитались. Отменять выборы ? это немыслимый скандал. Ну, снимать Навального ? это фактически отменять выборы. Это немыслимый скандал. И они понимают последствия этого скандала и на Западе и на улицах Москвы. С другой стороны, % или больше, которые получает Навальный - это совершенно новая политическая ситуация. Поэтому они изо всех сил пытаются пройти между этими струйками. А, я думаю? то есть, я убежден, что им не удастся пройти между этими струйками, и что когда выясниться при подсчете ? они к этому уже готовы сейчас ? что Навальный, действительно, набирает очень серьезный процент в Москве, и что он с большим отрывом второй. То есть, он впереди всех системных оппозиционеров - и что, действительно, возможен второй тур. А, он, действительно, возможен? http://maxpark.com/c...content/2186783
  • Виктор Меркулов — 23:44, 6.09.2013
    Как говориться не нынче завтра по России может быть нанесен неожиданный смертельный удар США, и какая будет польза от этого так называемой интеллигенции? Для чего США нужны такие мощные военные силы, когда сама даже так называемая интеллигенция уверена в том, что Россия не готовиться к нападению на США? Китай для США откровенные дикари по части военной силы. Так что имеющаяся военная мощь США нужна для безвозмездного нападения на Россию. "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России" Збигнев Бжезинский. И так США враг России Навальный учился там в спец школе и, разумеется, ни экономическим знаниям ни умению организовать производство. Предательство своей Родины – большего вреда для себя не сделать. Предателей только используют, а когда в предателях нет нужды то они, разумеется, становятся хуже врагов и для тех, кто их использовал.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:22, 7.09.2013
      Не надо пугать народ нападением США на Россию. Если бы США действительно хотели завоевать Россию, то они бы это легко сделали в 1991-2000гг., когда Вооруженные Силы России были развалены, оборонная промышленность почти прекратила работать и многие оборонные предприятия в то время перестали существовать, когда российские войска с трудом справились даже с чеченскими ополченцами. Но в тот период со стороны США не было ни одной попытки завоевать не только Россию, но и даже Украину, Беларусь и другие страны СНГ. И про Китай глупости не надо писать. Эта держава вышла на второе место в мире по объему промышленного производства, ВВП Китая растет с каждым годом, в Китае есть свои авианосцы, сверхзвуковые истребители и бомбардировщики, ракеты и ядерное оружие. Что касается А.Навального, то он учился в США ни в какой не «спецшколе», а участвовал в стипендиальной программе Йельского университета. Вместе с А.Навальным в той же группе учился и немецкий политик Сергей Лагодинский. Вот что он рассказывает в интервью. Цитирую. «В России можно услышать, что, мол, в Йельском университете готовят будущих политических лидеров, «революционеров». Это так? СЕРГЕЙ ЛАГОДИНСКИЙ: Там готовят лидеров в широком понимании. Это не школа подрывников. Да, в нашей группе был один парень из Туниса. У него были какие-то «революционные» планы, но он не играл особо важной роли в том, что происходило в его стране. Нас было 15 человек, но никто из нас не был отправлен в «ссылку» или ушел куда-нибудь «в подполье». Я открыто занимаюсь своей деятельностью, революционных поползновений у меня пока не было. Среди нас была эксперт по профилактике СПИДа в ЮАР, была представительница из Мексики по борьбе с наркопреступностью, был парень из Южной Америки, который далек от политики и занимается социальным предпринимательством, был немецкий корреспондент из Брюсселя. То есть вас не учили делать «оранжевую революцию», как на Украине, или «арабскую весну»? Например, как организовывать митинги? СЕРГЕЙ ЛАГОДИНСКИЙ: Если бы там учили, как организовывать митинги, я бы не поехал. Это не тот уровень. Если говорить о лидерстве, то речь шла о философских аспектах. Одна из первых лекций была о смысле жизни: что мы хотим сделать нашим смыслом жизни, что говорят об этом поэты и писатели. В прикладной области был курс о том, как вести себя с прессой. Мы учились смотреть в камеру и давать интервью, не моргая. Но, по-моему, это не имеет никакого отношения к революции». Полностью читать по ссылке http://maxpark.com/c...content/2137973
  • Владимир Баландин — 00:03, 7.09.2013
    Не согласен с проводимой в данной статье параллелью нынешней компании Навального с выборами Ельцина 1996 года. Тогда за Ельцина агитировали действительно всенародно известные и любимые простым народом попсовые певцы Николаев, Пугачева, Киркоров и другие. Артистов за Навального народ практически не знает. Кортнева, Васю Обломова, Касту или Танцы-минус с Моторамой, более-менее знает молодежь, но она на выборы не ходит. Ахеджакову и Акунина народ знает чуть больше, но народ не знает, что они противники путинского режима.
  • Михаил Кротов — 08:43, 7.09.2013
    Ну, какая "элита" - такой и "лидер"!
  • Юрий Ковалев — 11:38, 7.09.2013
    за навальногоэто значит проти еросии и только
  • Марина Бурдейная — 13:41, 7.09.2013
    Ни для кого не секрет, что каждый день в нашем МЕГА полисе возникает масса всевозможных проблем, требующих сиюминутного решения, не говоря уже о далеко идущих и глобальных планах. Для меня МЭР любого города-это, прежде всего, эффективный менеджер и хозяйственник. Жаль, что у нас все смешивают с политикой. Ведь говорить можно бесконечно, а наступает понедельник и, важно, чтобы в домах было тепло, чтобы работал городской транспорт, одним словом, чтобы город ЖИЛ. На мой взгляд, нынешний МЭР трудолюбивый и ответственный человек. И,бесспорно, хороший менеджер. Если убрать из выборов градоначальника эмоции, политику, то остается УПРАВЛЕНЕЦ.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:00, 7.09.2013
      Какая разница, кто? Но надо всем идти голосовать, не оставаться дома. Вот что самое главное. Все на выборы leonid kenarskij перепечатал из www.civitas.ru вчера в 22:22 7 Эти выборы — не про Навального или не Навального во главе России, окститесь, граждане, до этого выбора еще очень далеко, и пейзаж изменится еще восемь раз, и Леша еще два раза станет дедушкой. Эти выборы — про то, люди мы или олени, которым можно прислать пастуха из Ханты-Мансийского крайкома КПСС, чтобы пасти их и пускать на мясо по необходимости. Если мы люди, надо выбрать себе мэра. Самим. Исходя из своих соображений о том, как мы хотим тут жить. Потом самим же его переизбрать, если не понравится. Нравится вам Навальный — голосуйте за Навального! Если Навальный кажется вам фашистом, голосуйте за Митрохина. Если Навальный кажется вам недостаточным фашистом, голосуйте за Дегтярева. Если в детстве на вас завязали пионерский галстук таким узлом, что вы до сих пор не можете его развязать и все стоите, как в параличе, под салютом, голосуйте за Мельникова! Если вы родственник Левичева — голосуйте за Левичева, сделайте приятное человеку. Если вам нравится Собянин… Но невероятные варианты мы не рассматриваем, правда? Люди же за Собянина не голосуют. Не его масштаб. За Собянина голосуют разом коллективы крепостных — ДЭЗы, фабрики и заводы, воинские части и отделения милиции, узбеки и таджики! Те, кого все равно никто не спрашивает. А еще за Собянина те, кому просто похер, да простит меня пахан этой малины за недостаточный литературный уровень. Те, кому похер, кто не оторвет зад от дивана до пожара или выпивки, — вот они и есть ядерный электорат Сергея Семеновича, его главная надежда на 8 сентября. В общем, так, граждане. Описываю порядок действий. Дожидаемся воскресенья. Отлипаем спиной от спинки дивана… отлипаем, отлипаем, себя же задерживаете! Наклоняемся вперед, переносим центр тяжести с дупы на ступни — встаем! Берем зонтик, надеваем на ноги непромокаемое, выходим. Идем в ближайшую школу или что там у вас. Берем бюллетень и смотрим: нет ли в нем Христа, Махатмы Ганди, матери Терезы или Черчилля, на худой конец? Нет? Тогда вздыхаем о несовершенстве мира — и ставим галочку напротив наименее отвратительной лично для вас фамилии. С чистой совестью возвращаемся домой, влезаем в тапки, падаем на диван, смотрим «Крепкий орешек». Только не забудьте потом проследить, чтобы ваш голос не украли в пользу пастуха! Брюс Уиллис тут не поможет. Так и будем пастись дальше, пока ягель не кончится. А потом на мясо. Автор ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ http://maxpark.com/c...content/2187465

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно